Вечеринки

Дарья Яструбицкая — хозяйка Москвы тусовочной

Ивент-менеджер, диджей, ведущая программы «Культурный кот» на радио «Серебряный дождь» и просто одна из главных московских модниц — это все про нее. LʼOFFICIEL поведает о человеке, имя которого вы обязаны знать, раз уж ходите на вечеринки.

Если вы хотя бы изредка выбираетесь на московские ивенты, то Яструбицкую точно видели, и как минимум несколько раз. Скорее всего — у входа, с рацией в ухе, в черном с ног до головы и со списками гостей в руке. Местную светскую жизнь без Дарьи представить сложно. И не ту жизнь, о которой раньше шутили в паблике «Лютоволк», а теперь в Telegram-канале «Светская копоть», — с людьми из телевизора на музыкальной премии среднего пошиба или открытии рыбного ресторана. Где Яструбицкая — там ждите ивентов для молодых, продвинутых и по-хорошему безумных. Вспомните, к примеру, прошлогодний запуск Heineken Bar — толпа из желающих туда попасть собралась такая, что автора этого текста, девушку невысокую и мелкогабаритную, чуть не затоптали (автор ни о чем не жалеет). Нередко Дарью можно увидеть и на фейсконтроле в Strelka — там она стабильно закрывает и открывает сезон. И наш вам совет, не переборщите с нарядами: излишние старания Яструбицкая не любит.

Ее саму по стилю несложно опознать даже со спины и при нулевом освещении: высокая, худая, с неизменной стрижкой до плеч и в мужских вещах, которые умеет носить (это важно). Нет, кроме шуток: никому больше на памяти LʼOfficiel куртка Stone Island так не шла. Еще один характерный предмет гардероба Яструбицкой — черные минималистичные платья от друга, дизайнера Сергея Теплова. Впрочем, мы любим экспериментировать — и для съемки нарядили Дарью в сверкающие розовые костюмы и женственные платья. И славно ведь вышло.

Пять правил пати-этикета от Даши

Правило первое

Не надо так стараться. «Понятие "нарядно" у всех разное, — рассуждает Даша. — Для кого-то тонна бижутерии — норма. Но я считаю, что лучше дождаться повода и классно и уместно нарядиться, а не выглядеть каждый день как человек — фэшн-праздник».

Правило второе

Не носите худи. «Худи различных "интересных" модификаций я бы запретила, — говорит Даша. — Это как если бы пижамы One Piece резко стали популярными из-за своей "уютности"».

Правило третье

Фотографироваться на «ивенте» — нормально, но необязательно. «Главное, — считает Яструбицкая, — не бегать за фотографом и не просить вас "снять", в любом смысле слова».

Правило четвертое

Вежливость — наше все. «Уважайте человека, который работает на входе. То, что вас внесли в список, не означает, что вы такой единственный. Спокойно дождитесь своей очереди и назовите фамилию».

Правило пятое

Осторожнее с трендовыми вещами. «Не хочется носить то, в чем встретишь еще пятнадцать человек. Если уж очень хочется, делайте это как-то ненавязчиво. Заглянуть в спортивном костюме на коктейльную вечеринку — плохой тон».

Фото: Кирилл Колобянин

Стиль: Татьяна Семенькова

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ