Вечеринки

Лето в Париже: скачки Prix de Diane Longines

L'OFFICIEL Россия
25.08.2017
В отличие от москвичей жителям Парижа повезло с погодой больше — все лето в столице Франции стояла жара. Шеф-редактору сайта L'Officiel Russia удалось хотя бы на несколько дней променять московское хмурое лето на парижское жаркое, а заодно побывать на скачках Prix de Diane Longines.

В Париже жарко. На солнце воздух прогревается до сорока шести градусов, и вид у прохожих от этого слегка ошалевший. В Шантийи — пригороде, где каждый год проходят скачки Prix de Diane Longines, — такое же пекло, но там оно воспринимается совсем иначе. Гостей марки Longines, носящей статус официального партнера и хронометриста скачек, а также официальных часов мероприятия, в платьях и шляпах забирали с парижского Gare du Nord на старинном поезде: «пульмановские» вагоны, обивка из красного дерева, официанты с аперитивами. Из минусов — без кондиционера жарко, но жарко везде, а с бокалом ледяного шампанского и на бархатных креслах жару переживать как-то приятнее. У перрона в Шантийи всех встречали конные повозки-дилижансы, и выглядела эта поездка в итоге как путешествие во времени.

Здесь нужно, наверное, сказать, что скачки во Франции — одно из любимейших развлечений, и по популярности оно сравнимо разве что с музыкальными фестивалями или футбольными матчами.

На огромном поле в центре бегового круга не протолкнуться, играет музыка, а продавцы мороженого еле успевают справляться с потоком покупателей. Где-то вдалеке высится колесо обозрения, на газонах сидят семьи (с обязательным шампанским в сумках-холодильниках — и со стеклянными бокалами) — и все это на фоне усадьбы Шантийи. Та часть замка, которую видно с ипподрома, на поверку оказывается зданием конюшен XVIII века. Longines на ипподроме присутствует повсеместно: для VIP-зоны команда марки построила огромный брендированный шатер, а посреди манежа возвышается исполинский хронометр знаменитой марки с синим циферблатом. Представьте: марево, девушки в коктейльных платьях перегибаются через белый забор каждый раз, когда мимо проносятся лошади, в гигантской очереди к тотализатору стоят и нервные мужчины-французы в стоптанных ботинках, и американские туристки с сумками Dior, а рядом проходит конкурс Mademoiselle Diane par Longines на лучшую шляпку.

Наряды тех, кто приехал из других стран, чуть монументальнее, чем у француженок. За годы посещения скачек у последних выработалось что-то вроде дресс-кода: эспадрильи на танкетке, легкое бохо-платье, соломенная шляпа и дорогая сумка (в этом году лидировали модели Chloé). Вот куда нужно отправлять streetstyle-фотографов, которые жалуются, что уличная мода как жанр себя изжила. Здесь и свежий взгляд на архаичный дресс-код для скачек, и вещи из последних коллекций, и перстни с серьезными изумрудами ретро-огранки. На другом мероприятии они были бы моветоном, но здесь смотрятся комильфо. Главный приз достался кобыле Сенги с жокеем Стефаном Паскье. Вручила его Микаэлла Шифрин, посланница Longines, олимпийская чемпионка по горным лыжам.

В этом году победитель скачек получил в подарок часы The Longines Master Collection в синем цвете. Ремешок из кожи аллигатора, безель, циферблат — все в тон.
lofficiel_L2.793.4.97.2_.jpg

Поделиться

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ