Культура

Почему мы будем смотреть трансляцию свадьбы Меган Маркл и принца Гарри

Во-первых, потому, что членов королевской семьи не так много и женятся они не так часто. Про «во-вторых» рассказываем подробнее ниже.
Reading time 2 minutes

«Больше всего я волнуюсь за Гарри», — незадолго до автокатастрофы призналась принцесса Диана. Они с принцем Уильямом всегда были в центре внимания, а после гибели матери стали главными народными любимцами — теми, кому сопереживают и кем живо интересуются. Так что даже если бы принц Гарри сообщил, что собирается жениться на малоизвестной девушке из аристократической английской семьи, все бы всё равно увлеченно следили за каждым этапом отношений и подготовкой к свадьбе. Но принц Уэльский сделал предложение 1) известной 2) темнокожей (наполовину) 3) американской 4) актрисе 5) в разводе. Так что 19 мая телевизионщики рассчитывают собрать аудиторию не меньше, чем при трансляции свадьбы принца Уильяма и герцогини Кейт Миддлтон — три миллиарда человек (притом что суммарное количество телезрителей с 2011 года уменьшилось).

Окей, интерес к историческому событию понятен. Но зачем наблюдать за ним в прямом эфире? Потому что до свадьбы осталось меньше 24 часов, а многое по-прежнему неизвестно и прояснится только во время самой церемонии. Рассказываем о нескольких моментах, которых мы больше всего ждем и которые могут стать прецедентами.

Меган Маркл и принц Гарри

Кто поведет Меган Маркл к алтарю?

 

В начале мая Кенсингтонский дворец официально сообщил, что к алтарю Меган Маркл поведет ее отец Томас Маркл. За этим сообщением последовал скандал с проплаченными снимками папарацци и известие о том, что врачи не разрешают мистеру Марклу лететь в Лондон из-за серьезных проблем с сердцем (сам он потом добавил, что просто не хочет «смущать дочь»). Так кто же поведет невесту к алтарю? До сих пор неизвестно. Было бы очень необычно, если бы эта роль досталась ее матери Дории Регленд — как этого хочет сама Меган Маркл.

 

На фото: Меган Маркл с матерью

 

Меган всегда подчеркивает в интервью, что гордится тем, что представляет сразу две расы. Ее появление  на дорожке к алтарю (а значит, и на тысячах фотографий, которые разойдутся по всему интернету) вместе с афроамериканской матерью, которая никогда не расплетает свои дреды, стало бы лучшим свидетельством того, что королевская семья сделала еще один шаг по направлению к толерантности. Официального пресс-релиза по этому поводу не было, но есть информация, что Кенсингтонский дворец не очень рад идее, при которой исторически мужская роль достанется женщине. Обсуждается, что Меган также может прийти к алтарю вместе с принцем Уильямом, принцем Чарльзом или принцем Филиппом. Или одна. Но к этому Кенсингтонский дворец, кажется, готов еще меньше.

С уверенностью можно сказать одно — Дория Регленд прилетит на свадьбу и поедет к церкви Святого Георгия вместе с дочерью.

 

UPD (18.05): Кенсингтонский дворец сообщил, что к алтарю Меган Маркл поведет все-таки принц Чарльз. 

В каком платье будет Меган Маркл?

За этим вопросом стоит не только праздный интерес, но и надежды большого бизнеса  — эффект Меган Маркл уже принес модной индустрии немало денег, дальше будет больше. Бренд, чье платье Меган выберет для свадьбы, обречен на то, что его сайт обвалится в день церемонии, а продажи вырастут в несколько раз. Кроме того, свадебное платье может задать своеобразный вектор развития взаимоотношениям будущей принцессы (да, этот титул Меган не дадут, и тем не менее) с модой и в целом повлиять на свадебные тренды. Сейчас букмекеры ставят ⅓ на Ralph & Russo, но это еще ни о чем не говорит. Совсем недавно было 3/1 на Erdem.

На фото: Меган Маркл во время съемок Suits

Произнесет ли речь Меган Маркл?

Или будет молчать и улыбаться, как несколько поколений невест до нее? Есть информация, что Меган собирается нарушить традицию королевских свадеб и во время приема после церемонии бракосочетания публично поблагодарит Елизавету II, принца Гарри, свою семью и друзей за поддержку во время подготовки к свадьбе. Да, на первый взгляд, это не кажется чем-то революционным — если не брать в расчет, что до этого у невест в королевском дворце просто не было голоса. А Меган привыкла к публичным выступлениям — вспомните хотя бы ее звездную речь о гендерном неравенстве, которую она прочитала 8 марта 2015 года, — и мы надеемся, что в новой роли она тоже не будет молчать.

Какой титул Елизавета II даст Меган Маркл?

Пока что это знает только сама королева Елизавета. Скорее всего, Меган станет герцогиней Уэссекской (впрочем, история знает конфуз с принцем Эдвардом и Софи Рис-Джонс — королева почему-то сделала их графом и графиней).

Кто из музыкантов выступит на церемонии?

Мы просто очень надеемся, что раз уж это будут не Spice Girls, то хотя бы Элтон Джон (который точно есть в списке гостей). И он будет в Gucci. *скрестили пальцы*

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ