Культура

«Время вышло, Тереза» — протест фем-активисток на BAFTA 2018

Поводом стал, казалось бы, положительный законопроект о домашнем насилии авторства Терезы Мэй.
Reading time 35 seconds

Группа протестующих женщин, известных как Sisters Uncut, одетых в футболки со слоганом Time's Up Theresa, вторглась на красную дорожку церемонии BAFTA, прошедшей вчера вечером в Лондоне.

Протестуя против домашнего насилия, они легли на красную дорожку, скандируя «Сестры, объединяйтесь!», и позже были выведены охраной.

Sisters Uncut заявили, что  цель протеста — выразить недовольство новым законопроектом премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о домашнем насилии. По мнению критиков, закон требует доработки — в текущем виде он лишь приведет к увеличению числа жертв.

Так, в США аналогичный закон уже привел к увеличению числа арестованных (преимущественно темнокожих, сексуальных меньшинств и иммигрантов) среди обратившихся в полицию за помощью. О несовершенстве закона также свидетельствуют недавние сообщения о смерти Катрины О'Хары, убитой своим бойфрендом после того, как полиция удерживала его в участке.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.