Культура

Сезонное travel-меню в ресторане «Южане»

В «Южанах» осенней хандре говорят «нет»!
Reading time 17 seconds

Этой осенью над сезонным меню ресотрана «Южане» трудился не только шеф-повар Булат Ибрагимов, но и lifestyle-редактор сайта SNCMedia Лена Титок. 

Известная поклонница путешествий, Лена вложила в меню самые яркие впечатления от гастрономии разных стран, в том числе — любимой Германии. А Булат добавил южнорусского колорита и сезонных ингредиентов. Результатом стало меню из шести блюд — гармоничное, уютное и очень вкусное.

На закуску — свиные ушки в соусе кимчи с беконом в острой карамели и тыквенным пюре, нежное и пряное сочетание. За ней — салат с тонко нарезанной свиной грудинкой, сладкой хурмой, фундуком и грецкими орехами. Крем-суп готовят из желтой моркови, более насыщенной по вкусу, и подают с козьим сыром, барашком, приготовленным на гриле асадо, и кинзой. На горячее предлагают самое масштабное блюдо меню — свиную рульку весом около 1 килограмма, которую Булат томит в белом вине и меде. Альтернативой ей может стать стейк из черноморского калкана (родственника камбалы) с тыквой в тонкой карамельной корочке. Финал — настоящий эксклюзив — домашний сливовый пирог с миндальным пралине, рецепт которого Лена Титок добыла у баварских пекарей. В «Южанах» десерт дополнили мороженым из каштанов.

Авторское сезонное меню будет действовать до 4 ноября. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ