Культура

Елки от именитых модельеров

Елка - не только символ Нового Года, но и предмет интерьерного декора, который просто обязан запомниться каждому, кто побывает на вашем празднике.
Reading time 1 minutes

Представляем самые модные и необычные дизайнерские и арт елки:

 

КРИСТИАН ЛУБУТЕН: ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ВДОХНОВЕНИЕ

В пршлом году Кристиан декорировал елку в классических для своего бренда и Рождества цветах – красном и золотом. Он укарасил дерево живыми шишками, декоративными выкройками, игрушками в виде туфель.  Завершила елочный образ - огромная корона на верхушке.

Около елки на заснеженной лесной поляне вместе с множеством подарков расположился Луби Экспресс (Loubi Express)  – сверкающий красный поезд, названный в честь Лубутена. К Луби Экспресс прилагался собственный Cocktail Conductor, с шампанским, коктейлями и классическими канапе Claridge’s в комплекте с ностальгическим рождественским саундтреком.

 

ДИАНА ФОН ФЮРСТЕНБЕРГ: ДЕРЕВО ЛЮБВИ

Диана фон Фюрстенберг спроектировала рождественскую елку и показала  насколько неважно, какой тип дерева вы выберете – елку, сосну, пихту или живую липу в большом горшке. Главное, чтобы оно было о любви и объединяло вокруг себя тех, кем вы дорожите. «Дерево любви» было вдохновлено страстью Дианы и ее верой в силу любви, символизирующую жизнь и природу. Шестиметровое скульптурное дерево было окрашено в синий цвет с блеском и мерцанием и украшено более чем 8000 расписанными вручную серебряными листьями, стеклянными шарами и 150 стеклянными сердечками ручной работы.

 

КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД: ЕЛКА-ПЕРЕВЕРТЫШ 

В 2017 году легенда мира моды – Карл Лагерфельд создал елку-перевертыш. Дизайнер признавался: самые сильные впечатления о Рождестве – детские. Ими он и вдохновлялся при создании праздничной инсталляции. Она представляла собой серию перевернутых елей, центральным элементом которой было 16-футовое перевернутое дерево, напоминающее серебряный сталактит, увенчанный серебряными позолоченными корнями и многогранной зеркальной звездой. Внизу были расположены исландские ковры, чтобы воссоздать ощущение недавнего снегопада.

 

ДЖОН ГАЛЬЯНО: ПОДВОДНЫЙ МИР И ТРОПИКИ

В 2010-м креативный директор Dior Джон Гальяно представил свое впечатляющее творение «Под морем» – праздничное дерево из сверкающих серебряных листьев, розового коралла, морских коньков, рыб, анемонов, морских звезд и медуз. Таким образом дизайнер приоткрыл дверь в мир своих поистине уникальных рождественских фантазий.

 

ДОМЕНИКО ДОЛЬЧЕ И СТЕФАНО ГАББАНА: ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ И СИЦИЛИЙСКИЕ МОТИВЫ

В 2014 году, вдохновленные воспоминаниями детства, они представили восьмиметровое дерево, которое было украшено более чем 450 итальянских расписанными вручную стеклянными игрушками, представляющими различные праздничные традиции, которые имеют место в ночь перед Рождеством. Основание дерева было украшено 30 сицилийскими марионетками ручной работы (Pupi).

Для отелей, ресторанов, музеев и театров дизайнеры создают произведения из стекла и света, а после рождественских праздников дизайнерские елки выставляют на аукционы.

 

 

ЭC ДЭВЛИН В МУЗЕЕ

 Дизайнер Эс Девлин ставит шоу для Бейонсе и Кэни Уэста. Музей Виктории и Альберта в Лондоне пригласил звездного сценографа, чтобы создать елку, которую по сложившейся традиции ежегодно ставят при входе. Эс, поклонница кинетического искусства, создала необычный арт-объект, на елку похожий разве что формой. Композиция составлена из множества digital-пластин, на которые проецирируются слова, взятые из отзывов посетителей о музее, оставленных в 2017 году, а из динамиков звучат живые голоса.

Композиция постоянно менялась, и каждый пришедший в музей мог поучаствовать в ее создании, надиктовав свой текст в установленные при входе микрофоны. Специальная программа обрабатывала его и выдавала на табличках и в динамиках. Эс сранивает свое творение на грани sound и digital с оперой, назвав его The Singing Tree (Поющее дерево).

 

ИЛЛАРИЯ ВЕНТУРИНИ ФЕНДИ В ОПЕРЕ

 Наследница модной империи Fendi, Иллария Вентурини Фенди, более десяти лет назад открыла собственную марку Carmina Campus. Под этим брендом Илария выпускает необычные арт-объекты из вторсырья. Марка Slamp, производящая дизайнерские светильники из пластика, предложила Иларии объединить усилия. Дизайнер использовала обрезки, оставшиеся при выпуске моделей Slamp, чтобы создать необычную Recycled Tree. Арт-объект был выполнен в единственном экземпляре и представлен в неаполитанском Оперном театре.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ