Культура

Тарантино ответил на обвинения Умы Турман: «Я глубоко сожалею о той аварии»

Режиссер также прокомментировал историю о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна.
Reading time 29 seconds

Квентин Тарантино дал большое интервью изданию Deadline, в котором ответил на обвинения Умы Турман. 2 февраля актриса рассказала о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна во время съемок фильма «Убить Билла» и об автомобильной аварии, в которую она попала по вине Тарантино. Режиссер настоял, чтобы она вела автомобиль самостоятельно, без каскадера, в итоге машина врезалась в дерево. Ума получила травму шеи и опасалась, что не сможет ходить.

По словам Квентина Тарантино, авария стала событием, о котором он жалеет больше всего в жизни — и как режиссер, и как человек. «Это была простая съемка, нужно было просто проехать по прямой, и я заверил ее, что это безопасно, хотя знал, что она волнуется. Но потом я решил изменить направление движения, и автомобиль занесло».

Эта авария серьезно повлияла на их отношения: «После этого два-три года мы не то чтобы не разговаривали, но доверие было нарушено».

Также Тарантино прокомментировал историю о том, как Вайнштейн напал на Уму в гостиничном номере и ей с трудом удалось выскользнуть. Раньше ему жаловалась на приставания со стороны Харви Мира Сорвино, с которой впоследствии Квентин стал встречаться. Услышав историю Умы, он принял ее сторону, хотя продюсер излагал ему свою версию событий.

«Я сказал ему, что не верю ему и он должен извиниться перед Умой, если мы хотим вместе закончить "Убить Билла"».

Тарантино также ответил на обвинения в том, что Ума 15 лет безуспешно пыталась получить от студии Вайнштейна видеозапись аварии, а Тарантино принял сторону студии. По его словам, он просто не знал о попытках актрисы, а узнав, помог найти запись. Позже Ума Турман выложила видео аварии в инстаграм с комментарием, что очень уважает Квентина за смелость. 

«Он передал мне эти кадры с полным осознанием того, что это может нанести ему личный вред».

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ