Культура

Проживать свою жизнь собой – каково это?

Есть вероятность, что ты никогда в своей, возможно, единственной жизни не узнаешь об этом. Но также есть уникальный шанс оказаться на мгновение с самим собой и почувствовать счастье просто БЫТЬ.
Reading time 23 seconds

Быть в тотальном внимании к себе и к своим желаниям, чувствам и эмоциям. Знать, что всё и все в этом мире –  для меня, и что можно абсолютно всё. Понять и транслировать одну мысль: “Да, я - такой!”, освободить себя, свои мысли, тело, желания - и отпустить их “на волю”. 

 

1596996639615576 25e46a85 f278 4cda bac9 50e8edd0aa27

Пространство спектакля продумано до мелочей: распахивая входную дверь здания, я уже знала, что всё началось –  меня встречал аромат мистики. Этим запахом окутано всё пространство: от входа до комнат, где происходит само действо. Этот аромат такой магический, уютный и успокаивающий. Стены и обстановка пространства, где мы ожидали начало, настраивают на спектакль, и это не какие-то спецэффекты –  там просто хорошо находиться и быть.

Все начинается с выбора карты, которая определит тему вашего собственного психологического шоу. Вы можете встретиться с одним из четырех архетипов: Тенью, Магом, Матерью или Отшельником. Некоторые очень хотят попасть в определенную комнату, но, только переступив порог своей комнаты, вы точно поймете, что в «ТерRапиЯ» не бывает случайностей. Кстати, и создатели спектакля подтверждают, что зритель вытягивает именно ту карту, которая ему нужна, в этом и смысл. Максимальную отдачу здесь можно получить только “выключив” мозг и доверившись процессу и человеку в комнате. Я до сих пор с трепетом вспоминаю саму комнату, это невероятный опыт – побывать внутри театральной декорации не в качестве гостя, а в качестве полноправного участника.

После представления вы попадаете в каминный зал. Девушки-администраторы встречают каждого гостя из комнаты, спрашивают, всё ли в порядке и предлагают угоститься чаем или кофе с печеньем. Для меня очень важно, что в каминном зале можно “допрожить” открытое в комнате. Лично я в нем танцевала, лежала, плакала, пела, разговаривала, молчала, наблюдала. Люди в каминном зале (зрители после спектакля) – самые красивые люди во вселенной в тот момент, потому что на их лицах «проступает» красота души. Это можно наблюдать бесконечно. 

 

Не найдется достаточно слов, чтобы описать глубочайшую для меня ценность иммерсивного спектакля «ТерRапиЯ» – действа, в котором есть и найдется свой особенный смысл для абсолютно каждого человека. Если бы меня спросили, какую одну рекомендацию я хотела бы дать своим друзьям, я бы посоветовала не задумываясь попасть на «ТерRапиЯ», но только если вы готовы к честной встрече с самим собой – это важно.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ