Культура

Компания Харви Вайнштейна начала процедуру банкротства

И это еще не финал истории с домогательствами.
Reading time 22 seconds

Продюсерская компания Харви Вайнштейна опубликовала заявление о банкротстве в понедельник, 19 марта. До этого владельцы пытались ее продать, но переговоры с потенциальными покупателями сорвались после того, как аудиторская проверка обнаружила долг в размере $55 миллионов, о котором Weinstein Company не сообщила.

Вместе с началом процедуры банкротства компания также объявила о том, что освободила своих сотрудников от соглашения о неразглашении информации. Это связано с судебным разбирательством, которое инициировал генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман против Weinstein Company. В иске прокурора утверждается, что в компании знали о поведении Вайнштейна, но не сделали ничего, чтобы защитить женщин, более того, наладили систему, которая помогала Харви осуществлять его намерения. Например, некоторые сотрудницы компании занимались организацией «графика сексуальной активности», а водители обязаны были держать в автомобилях презервативы и средства для инъекций от эректильной дисфункции. 

Соглашение о неразглашении, по мнению прокурора, мешало проведению расследования.

Первые журналистские публикации о домогательствах Харви Вайнштейна к актрисам появились в октябре 2017 года, с тех пор более 70 женщин рассказали о приставаниях и насилии со стороны продюсера. Вайнштейн пытался помешать публикации материалов. В результате скандала он вынужден был уйти из компании, которую основал с братом Бобом в 2005 году.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ