Культура

Что нужно знать о Саше Фроловой, актрисе из нового фильма Kenzo

В анонсированном на этой неделе фильме Умберта Леона для Kenzo помимо Миллы Йовович появилась еще одна девушка с русскими корнями — Саша Фролова. Ленту покажут на неделе моды в Нью-Йорке, и пока мы ждем премьеру, рассказываем, что нужно знать про Сашу.
Reading time 2 minutes
Кто такая Саша Фролова?

 

Саше Фроловой 23 года, она модель, актриса и фотограф. Девушка родилась и выросла в Нью-Йорке, но у нее есть русские корни по отцовской линии. Сейчас Саша учится в Нью-Йоркском университете. В детстве она не хотела быть актрисой, и даже когда начала играть, не относилась к этому серьезно: «Мне просто хотелось попробовать». Первые уроки актерского мастерства она взяла четыре года назад. 

Фотосессия для Metal Magazine 

Пока в ее фильмографии только пара короткометражек и эпизодические роли в нескольких сериалах, но есть и голливудские проекты. Наиболее известные из них — сериал «Голубая кровь», фильмы «Исключительные» и «Красный воробей».

 

Феминизм и гражданская позиция

 

 

В нью-йоркской арт-тусовке Саша известна как фотограф. Она публикует свои фотопроекты в The Huffington Post, i-D, Paper Magazine, King Kong и Bullett Media. Саша любит работать не только с цифровой, но и с пленочной фотографией. В своих проектах она затрагивает проблемы любви к себе, взросления, эйджизма, феминизма, самовыражения и поиска собственной идентичности.

Фотосессия для i-D

Одна из наших любимых работ Фроловой — Busts. Идея проекта появилась после того, как из-за нарушения правил инстаграма Сашино селфи с обнаженной грудью удалили. Этот прецедент и стал началом Busts, целью которого было показать красоту женского тела и несправедливость социальных норм и правил, одно из которых — ограничения в инстаграме. В роли моделей выступили представительницы творческого Нью-Йорка. Фотографии девушек, у которых с помощью фотошопа убрали соски, вставлены в паспарту с акварельными пейзажами. Критик The Huffington Post Присцилла Франк поясняет, что этот прием позволяет показать единение человека с природой и показывает преемственность идеологии мыслителей эпохи Просвещения: человек рождается свободными, а общественные устои — оковы, превращающие его в раба.

Нажмите на фото, чтобы увеличить его:

Медовый месяц в Лас-Вегасе

Саша в своих проектах пропагандирует любовь к себе. Яркое тому доказательство — съемка Honeymoon Solo in Vegas для нью-йоркского бренда Collina Strada, который своими коллекциями старается привлекать внимание к важным социальным явлениям: в частности, движению Black Lives Matter, политике Дональда Трампа и не только.  Коллекцию осень-зима 2018 бренд посвятил отношению человека со своим «Высшим Я». Саша закрывала показ, стилизованный под свадьбу (был даже свадебный торт), в наряде невесты. А что делать после свадьбы с самой собой? Конечно, отправиться на медовый месяц в Лас-Вегас и наслаждаться жизнью. Это и сделали на съемках лукбука, где Саша выступила и моделью, и фотографом.

 

Видео для Collina Strada

Нажмите на фото, чтобы увеличить его:

Самая крутая бабушка

 

 

Когда вы много работаете и вкладываетесь в свои работы, поддержка со стороны близких очень важна (по крайней мере, на начальном этапе). В группу поддержки Саши входит ее мама Анна Борчарт, сейчас она занимает должность вице-президента в Georges Borchardt Inc., а в молодости изучала славянские языки и литературу в Колумбийском университете. С отцом у девушки сложные отношения (в 2016 году она призналась, что они не общаются уже 4 года).

Новогодняя компания Kate Spade 2015

Если же говорить о капитане сашиной группы поддержки, то это, определенно, ее бабушка Анна Борчарт, соосновательница и совладелица одного из крупнейших американских литературно-книжных агентств, того самого Georges Borchardt Inc. Она вместе с Сашей снималась для новогодней кампании Kate Spade, кроме того, Анна часто выступает в качестве модели в проектах своей внучки. Последняя их совместная работа — серия фотографий, для которой Анна Борчарт примерила бьюти-образы с показов Altuzarra, Hood By Air, Marc Jacobs, Jeremy Scott, 3.1 Phillip Lim и Rodarte, чтобы показать: мода, как и любовь, покорна всем возрастам.

Нажмите на фото, чтобы увеличить его

Саша Фролова и мода

 

 

С модной индустрией Саша хорошо знакома — она успела побывать по обе стороны камеры. В качестве модели девушка участвовала в рекламных компаниях Mansur Gavriel, Louis W. & A.P.C., Collina Strada, Kate Spade и др. А еще она сняла лукбук Marc Jacobs весна-лето 2018.

Фотосессия для Metal Magazine 

Prada

7 сентября на Нью-йоркской неделе моды состоится премьера 27-минутного фильма The Everything, снятого Умберто Леоном для Kenzo. Картина рассказывает о семье подростков со сверхспособностями. Саша снялась в этом фильме вместе с Миллой Йовович, Александрой Шипп, Коди Смит-МакФи и Спайком Джонсом. Съемки в подобного рода проектах уже есть в портфолио девушки. В прошлом году она снималась во втором эпизоде короткометражного фильма Prada из серии The Postman’s Dreams вместе с Джудом Лоу.

Что дальше?

Сейчас Саша активно строит актерскую карьеру. В 2019 выйдет хоррор «Кровавый прибой» Нины Лэти с Джеймсом Франко, где можно будет увидеть и Сашу. Подробностей пока нет, но надеемся, что она играет не ту хорошенькую любопытную девушку, которая во всех фильмах ужасов всегда умирает первой. А месяц назад было объявлено, что Фролова войдет в основной актерский состав сериала-антиутопии «Сквозь снег». С нетерпением ждем выхода первой серии (точная дата пока неизвестна, но премьера запланирована на конец этого года). Хочется верить, что «Сквозь снег» понравится нам не меньше «Рассказа служанки» и «Черного зеркала». По крайней мере, одна причина полюбить его у нас уже есть.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ