Культура

Молодые таланты и редкий кофе: Nespresso на Каннском кинофестивале 2018

В Каннах снова прошёл знаменитый кинофестиваль. Nespresso, его официальный партнер, уже более десяти лет поддерживает событие и дарит вдохновение участникам и гостям. По традиции Nespresso пригласил виртуозных шефов, отметил начинающих кинематографистов и открыл знаменитый La Plage Nespresso на набережной Круазет.
Reading time 22 seconds

На La Plage Nespresso прошла программа «Антракт Nespresso» («Entractes Nespresso»). В список мероприятий вошли просмотры кино за чашкой кофе редких сортов, здоровые завтраки и обеды для гурманов, ужины от выдающихся шефов из ресторанов со звездами Michelin, а также гастрономическая «битва» ресторанных гидов Le Fooding и Michelin.

За команду Le Fooding выступили шеф Татьяна Лева из парижского ресторана Servan, Пьер Туиту из Vivant и Катсуяки Окиями из Abri. Ранее все они получили высокие оценки от популярного гида. На стороне Michelin были шеф-повар Эммануэль Рено из ресторана Flocons de Sel, у которого есть 3 звезды, Кристоф Бакье из Restaurant Christophe Bacquié, получившего 3 звезду в 2018 году, и Николя Саль – шеф-повар сразу двух ресторанов в Ritz Paris, отмеченных гидом в этом году.

Слева: Антонио Алицци, гость Nespresso на Каннском кинофестивале и 1-й вице-президент ACMG

Подчеркивая тесную связь не только с высокой гастрономией, но и с миром искусства, Nespresso уделил особое внимание кинематографу. Восьмой год подряд бренд вручал награду «Гран При Nespresso» («Grand Prix Nespresso») за лучший режиссерский дебют в рамках отдельной конкурсной программы «Неделя критики». В этот раз победителя выбирало жюри во главе с норвежским режиссером Йоакимом Триером. Лауреатом стал фильм «Диамантино» Габриэла Абрантеша и Дэниэла Шмидта. Кроме того, бренд провёл для начинающих кинематографистов конкурс короткометражных фильмов Nespresso Talents, цель которого – поддерживать молодых талантливых режиссеров во Франции и на международном уровне.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ