Культура

Не терять «физической» связи с искусством

В прошедшие выходные в Санкт- Петербурге состоялось открытие уличного арт-проекта ЦВЗ «Манеж» под названием «Новые руины: Гранит»
Reading time 9 seconds

Несмотря на закрытие выставочного пространства на период карантина, команда продолжает активную художественную и образовательную деятельность. 

- Мы считаем, это отличная возможность не терять "физической" связи с искусством даже в сложившихся обстоятельствах, - сказали организаторы проекта.

Куратор Максим Има при поддержке АО «ЛСР. Базовые» пригласил художников, которые работают с гранитом, высекая на нем изображения с помощью кувалды и скальпелей. В проекте приняли участие стрит-арт художники, работающие под именами: 0331с, Гриша, Ерор ТОЙ, 404, Frouone, GIWE. 

В течение трех дней они создавали арт-объекты на площади у Западного фасада Манежа среди архитектуры, которая подчинила камень и упорядочила его формы ради практичности.

- Обращаясь к технике прямого высекания в камне, мы хотим сказать, что граффити стало не только частью актуального искусства, но и в целом искусства как первичной потребности человека в творчестве. Смыслы и образы, отражающие современность, а также дух времени - темы, которые мы хотим зафиксировать», - говорят сами художники, - Нам показалось интересным установить гранитные камни в центре Петербурга, на площади среди архитектуры, которая подчинила камень, упорядочила его формы ради практичности. Эти объекты станут напоминанием первозданной природы вещей, которую мы забываем, но о которой просто обязаны знать и помнить.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ