Культура

Наталья Подольская

Женщина-жонглер
Reading time 1 minutes

Мы поговорили с Натальей в самый нежный и сокровенный момент — когда ее младшему сыну нет даже месяца. Певица рассказала о своей второй беременности, о помощи близких, о новой песне и о том, как выглядеть всегда отдохнувшей

Текст: Екатерина Матросова

- Для начала хочется спросить - как вы себя сейчас чувствуете, Наталья, только родив второго сына?

- Чувствую себя замечательно и, конечно, подтверждаю мнение, что если с первым ребенком ты дико нервничаешь, всего боишься и за все переживаешь, то со вторым ты просто наслаждаешься процессом, ты знаешь, чего можно ожидать - бессонные ночи, временное сидение дома, грудное вскармливание, детские слезы, капризы и их причины. Поэтому ты все это принимаешь, понимаешь и получаешь от всего удовольствие, не можешь надышаться своим счастьем! Это эйфория и безумная любовь, нежность... Большое счастье быть мамой. Если бы мне задали вопрос, какова наша цель на Земле, я бы ответила - рожать детей, бесконечно любить их, воспитывать, общаясь с ними, целовать, обнимать.

- Как восстанавливаетесь после беременности?

- Конечно, для меня как для девушки, которая всю жизнь следит за своими формами и питанием, беременность — это своего рода испытание на терпение. Нужно запастись терпением, силой воли и временем для того, чтобы вернулась прежняя форма. Этим я сейчас и занимаюсь. Я ношу утягивающие корсеты — в данный момент живот почти ушел окончательно, но после вторых родов все равно есть некоторые изменения, буду над ними работать.

Что касается спорта — во время беременности мне нельзя было им заниматься, сейчас пока тоже. Я очень жду на это разрешение от врача. Визиты к косметологу я тоже сократила — только ручные уходы, масочки и так далее. Не хотелось никак воздействовать на организм. Зато какие стали волосы — налились здоровьем, стали шелковистыми!

Главная моя домашняя процедура по уходу — это умывание. Я делаю это очень хорошими средствами, честно признаюсь, не скуплюсь на уходовую косметику, выделяю на нее определенную сумму денег. Очень люблю одноразовые маски, которые продаются в аптеках и даже в продуктовых магазинах. Наносишь на 20–30 минут — и всё! Пока мне этого достаточно.

- Расскажите, как вы выработали свой стиль?

- Я считаю, что чувство вкуса мне досталось по на-следству от мамы, которая всегда была жуткой модницей и еще в советские времена умудрялась вязать и шить себе невероятные наряды. Есть семейная история о том, как мама сшила платье из штор! Мама в молодости была моделью несмотря на невысокий рост. На нее отшивал коллекции минский Дом моды. Возможно, она могла бы сделать карьеру! Я обожаю наряжаться, обожаю сочетать, иногда делаю ошибки. Я много читаю модные хроники в интернете — что в тренде, как стилизуется. Обожаю работать со стилистами на съемках. У меня культ личности стилистов — они такое творят, что у меня глаза загораются. Конечно, чувство стиля можно развить, если постараться.

- Как вы подбираете наряды? Любите шопинг?

Меня с уверенностью можно назвать абсолютным шопоголиком! Я даже каюсь в этом грехе во время исповеди в церкви. Я не шучу! Потому что часто бываю несдержанна в покупках. Особенно сейчас, с распространением интернет-магазинов, это стало очень удобно. Ты знаешь свой размер, ты примерно пони-маешь, как это сядет. Если случится промах — можно вернуть обратно. Зато сколько времени сэкономлено! Сценические костюмы — это отдельный разговор. Им я выделяю особую роль. Нужно одеть себя, балет — и хорошо сочетаться вместе. Тут-то я прибегаю к услугам стилиста. На сцену одно и то же платье надеть можно от силы пару раз. Дальше нужен новый костюм. Поэтому я в бесконечном процессе отшивания нарядов для сцены, гастролей и съемок. Слава Богу, что есть такая профессия — стилист, я благодарю всех, с которыми работаю и работала за личный подход ко мне.

- В своем аккаунте в соцсети вы частенько выкладываете фото без макияжа и ретуши, на которых видно вашу природную красоту и свежесть. Есть ли у вас секреты, которые помогают быстро привести себя в тонус?

- Видели бы вы меня сегодня утром, после ночи с Ваней, которому шестнадцать дней! Его я пока никому не даю в руки, все сама. Мне кажется, с Темой было как-то иначе, я больше доверяла, а вот Ваню пока только папе даю подержать. Но тем не менее главный секрет — у меня есть поддержка, есть детский сад, куда ходит старший сын на полный день, и это большое спасение. Нельзя отвергать помощь, я готовлю себя к тому, что рано или поздно мне придется от него оторваться, но это произойдет не сегодня. Секрет номер два, как оставаться свежей и хорошо выглядеть, — это удачно выйти замуж. Когда ты находишься в полной гармонии с собой, когда тебя не гнобят дома, когда тебе делают комплименты, когда тебя обнимают и целуют, когда вы оба смотрите в одну сторону, в одном направлении, вы очень долго можете оставаться красивой, молодой и свежей, по-тому что будете часто улыбаться! В этом мой главный секрет, моя удача и успех моей жизни.

- Вы планируете как-то изменить свой образ жизни, в связи с рождением второго ребенка? Планируете ли замедлиться?

- Очень интересный вопрос. Когда родился Тема, первый ребенок, я очень переживала за карьеру. Тогда я выпала из профессии на год, и было очень сложно вернуться, ведь не зря бытует мнение, что в шоу-бизнесе буквально на немножко выпадаешь — и всё, тебя забывают. Это так и есть. А сейчас, мне кажется, все так логично и спокойно. Из-за коронавируса все замедлились, весь наш артистический цех временно ушел — кто на отдых, кто на изоляцию. Люди очень боятся сейчас собираться вместе, проводить концерты. Но всем очень хочется веселья, мне в первую очередь. Просто хочется праздника, собраться всем вместе, но очень страшно. Поэтому мое замедление сейчас вполне естественно. И у всех сейчас так. Дай Бог нам это все пережить. К лету вся картина должна восстановиться. Будет пора моря, солнца, фестивалей и музыки. Ване тогда будет уже около семи месяцев, и я смогу все совмещать.

- Какие у вас творческие планы на ближайшее время?

Только сегодня переписывались с командой на эту тему — мы очень скучаем по выступлениям. Я даже сегодня их пересматривала на Ютубе. Все наши творческие планы пока упираются в эту глупую заразу, которая налетела на наш мир, на весь земной шар. Я готова хоть сейчас выступать! Можно и малыша взять с собой, а можно и не брать — просто оставить молочко и уехать на концерт.

Я не могу себе позволить останавливаться, я работающая мама, я хочу и люблю работать, я работаю официально с 17 лет, зарабатываю деньги.
Для меня немыслимо засесть дома, никогда даже желания такого не было. Для меня моя карьера, пение — это тоже большой пункт и большая реализация. Для абсолютного счастья надо быть реализованным человеком и в личной жизни, и в рабочей.

- Наталья, вы одна из немногих действительно сильных вокалисток в нашем шоу-бизнесе. Раньше это считалось определяющим фактором для артиста — талант. Сегодня же благодаря развитию соцсетей можно стать звездой и без особого таланта. Считаете ли вы, что критерии для артиста сейчас как-то изменились?

- Я сегодня как раз наткнулась на свои вступления в проекте «Точь-в-точь», где я пародировала Ларису Долину, пела ее песню «Стена». Это широкая, вокальная, сочная песня — у меня самой были мурашки. Это такая песня, от которой не может не быть мурашек. Вот раньше был важен голос, эта широта. А сейчас нет. Но я не собираюсь превращаться в ворчащую старушку на скамеечке перед домом, просто нужно принимать и такое время.

Сейчас на первый план выбивается не талант, а успешность, что, кстати, тоже очень важный фактор состоявшегося артиста. Одного таланта всегда было мало. Должна быть удача. Быть в определенное время в определенном месте. Представляете, сколько выходит в мире песен каждую минуту! Но не все же становятся успешными.
Интернет дал нам огромную свободу. Я просто принимаю этот факт, пытаюсь не сходить с ума вместе с юными шестнадцатилетками, не гнаться за ними. Это бесполезно! Просто хочу любить и делать свое дело.
Надеюсь, что все же талант победит, что будет больше талантливых людей, на которых мы будем равняться. Очень хочется, чтобы прошла мода
на публичный мат! Я этого не понимаю, и мне очень не хочется, чтобы мои дети это слышали, чтобы они этому подражали.

Полное интевью с Натальей можно прочесть в зимнем номере  L'OFFICIEL Russia 182 или электронной версии журнала.

Ссылка на бесплатное скачивание

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ