Культура

Надежда Оболенцева рассказывает, где отдыхать летом в Москве

Основательница интеллектуального клуба «418» в списке любимых мест назвала Дом-музей Горького — пожалуй, прекраснейший из модернистских особняков Москвы. Впрочем, чего еще от Надежды ждать? Мы выведали у Оболенцевой и другие ее любимые места — рассказываем!
Reading time 42 seconds

Лучшее лето в моей жизни? Мне, конечно, хочется думать, что оно еще впереди. Но попробую описать идеальное лето. Отчет лета у меня начинается после «Кинотавра» — в первый раз я поехала туда года четыре назад, с тех пор не пропускаю. Еще мои перемещения летом большей частью зависят от друзей — обожаю ездить в гости. На неделю просто «must» съездить к Гале Агаповой, в Антиб. Куда дальше? Многие друзья отдыхают в июле-августе в Форте-дей-Марми — учитывая, как сильно я люблю Италию, и как мне хочется всех увидеть и пообщаться - это обязательная точка моего маршрута. Дальше к Айдан Салаховой — она живет в Каррере, рядом с Форте, и к ней в мастерскую заехать обязательно. Как-то мы с Айдан вместе ездили смотреть, как добывают мрамор, как рождаются эти скульптуры - удивительное зрелище. Еще я уже лет пять мечтаю доехать в июне до Байкала. Идеальное лето, наверное, получится именно тогда, когда мне все-таки удастся туда добраться. Впрочем, вместо Байкала может быть и любое другое место — главное, чтобы оно было новое, чтобы я там еще до этого никогда не бывала.

Новое пространство клуба «418». Адрес этого помещения непубличный, как и сам клуб. Внутри — неотделанные кирпичные стены, как в нью-йоркском лофте, снаружи — Патриаршие пруды. Самое подходящее место для сбора за поэтическими чтениями и лекциями на самые разные темы - от экономики до коллекционирования.

 

 

 

 

 

Дом-музей Горького. «Это особняк купца Рябушинского, — рассказывает Надежда, — на верхних этажах там старообрядческая молельня. После революции в этом доме жил Горький. Безумно интересно рассматривать, как при нем все изменилось: витражи, заставленные книжными шкафами, замазанные дверные ручки».

Аквакомплекс «Лужники». Один из немногих московских бассейнов, в которых летом действительно можно плавать без риска потратить потом годовой доход на услуги дерматовенеролога. Точнее, тут два бассейна, спортивный и пляжный. В одном — восемь дорожек для плавания, у другого можно загорать на шезлонгах.

Березка Bistrot. «Недавно с друзьями обсуждали, что есть в Москве лучше всего как раз в заведениях друзей, — рассказывает Надежда. — «Березку» открыли Света Бондарчук и Дина Хабирова, здесь гарантированно вкусно и всегда встретишь приятных знакомых». Впрочем, тем, кто с хозяйкой не знаком, имеет смысл заглянуть на нисуаз и луковый суп.

Pop-up Chanel Moscow Studio. Pop-up-пространство Chanel, открывшееся в начале этого года по адресу Малая Бронная, 24, — одна из красивейших точек Патриарших. Концепция бутика меняется каждые два месяца — так что как он будет выглядеть изнутри к тому моменту, когда этот номер появится на прилавках, предсказать не выйдет.

Лужнецкая набережная. И если посетители парка Горького не до конца постигли истину «велодорожки — для велосипедистов (а также обладателей скейтов, лонгбордов и самокатов)», то в Лужниках кататься можно относительно безопасно. Форму для этого советуем подобрать подходящую — например свитшот Gucci.

Фото: Николай Зверков. Стиль: Яна Панкратова. Макияж и прическа: Ксения Ярмак @Dancerobot. Ассистент стилиста: Юлия Замотаева. Продюсер: Арина Ломтева. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ