Культура

Муся Тотибадзе: «Без зрителей, слушателей хитам сложно состояться»

Сегодня, 30 ноября, студентка ГИТИСа сыграет в мюзикле «Синяя синяя птица». Эта фантазия на тему знаменитой пьесы Мориса Метерлинка станет первым семейным мюзиклом Театра наций.
Reading time 40 seconds

У старой сказки многое будет на новый лад. По классическому сюжету Тильтиль и Митиль, отправившись на поиски Синей птицы, получают возможность видеть души вещей. Режиссер Олег Глушков «подредактировал» Метерлинка, и «Синяя синяя птица» стала историей опасных приключений девочки Матильды и медвежонка Тиделя. В своем путешествии по сказочным странам они встретят полсотни самых неожиданных персонажей, включая Царицу ночи, Торт Наполеон, оркестр заводных обезьянок, синего павлина — хранителя времени, чудовищ и монстров из шкафа. «Пытаясь переосмыслить пьесу Метерлинка, задать себе те же вопросы, мы написали совершенно новую, оригинальную историю и рассказали ее современным языком. Она опирается на традиции авторской сказки, но живет здесь и сейчас. А выдумки и самых настоящих чудес здесь с лихвой хватит на десять "обычных" спектаклей», — говорит Глушков. Одной из исполнительниц роли Матильды будет рыжеволосая красавица Муся Тотибадзе. «Это мой первый опыт в таком формате, — рассказывает она о своей работе. — Интересно, но сложно. Надо охватить все пространство энергией и звуком. И постараться сделать это хоть немного талантливо!» Что ж, таланта авторам «Синей синей птицы» не занимать, но у каждого хорошего мюзикла есть хоть одна песня, которая становится хитом. В «Кошках» это Memory, в «Чикаго» — All That Jazz, в «Нотр-Дам де Пари» — Belle. Чем порадует новый спектакль? «Пока сложно сказать, — осторожничает Тотибадзе. — Что станет хитом, а что — нет, будет понятно через какое-то время. Мюзикл должны увидеть люди. Без зрителей, слушателей хитам сложно состояться». Ну и еще мы не могли не спросить юную актрису, как это — быть рыжей? «Рыжей быть офигенно! — засмеялась Муся. — Более точный эпитет не пропустит личная цензура».

На Мусе: пуловер, брюки, пальто, сапоги,
колье и перчатки, все Chanel; кольцо Coco Crush, Chanel Joaillerie.

Ниже — пять лучших спектаклей для всей семьи от Муси Тотибадзе

Спектакль первый

«Вчера наступило внезапно, Винни-Пух, или Прощай, Битлз», театр «ОКОЛО». Пожалуй, это один из лучших театров Москвы; под руководством Юрия Погребничко. Это обязательно надо видеть! Тот случай, когда словами передать почти невозможно.

Спектакль второй

Проект «Хозяин», детский музей «Дом семейных традиций». Музейный сторителлинг с элементами джазовой импровизации на кухонных горшках. Артисты, режиссеры, педагоги, художники вместе со зрителями сочиняют и играют историю.

Спектакль третий

«Щелкунчик», Театр кукол имени С. В. Образцова. Я с детства люблю кукольный театр. Куклы никогда не врут. И крысы в этом спектакле отличные!

Спектакль четвертый

«Сергеев и городок», Театр им. Евг. Вахтангова. Спектакль моего педагога Светланы Васильевны Земляковой по роману писателя Олега Зайончковского. В нем очень много любви. А это — главное.

Спектакль пятый

«Петр и Февронья», театр «Практика». Еще один спектакль Светланы Васильевны. Лауреат «Золотой маски». С детства известная всем история. Трогательная, чистая. На ее примере можно ответить на многие вопросы, которые встают и перед детьми, и перед взрослыми.

Фото: Наталия Коган
Стиль: Татьяна Семенькова
Макияж и прическа: Эрнест Мунтаниоль
Продюсер: Лена Грачева

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ