Культура

Кинокомпания Харви Вайнштейна продана

Но денег от продажи ни Харви, ни его брат Боб не получат.
Reading time 30 seconds

Кинокомпания братьев Вайнштейн The Weinstein Company продана за $289 миллионов. Новым владельцем стала венчурная компания Lantern Capital из Техаса.

Они планируют переименовать студию в Lantern Entertainment и продолжат производство незаконченных проектов The Weinstein Company — сиквела французской комедии «1+1» и драмы об Эдисоне «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Деньги от продажи кинокомпании пойдут на оплату услуг по банкротству, погашение долгов перед крупными кредиторами, и только после этого какие-то выплаты могут достаться жертвам Вайнштейна. Сам Харви, как и его брат Боб, не получит ничего.

В октябре 2017 года вышли журналистские расследования, в которых актрисы обвиняли продюсера в насилии и принуждении к сексу. Сейчас Харви Вайнштейн находится под подпиской о невыезде, ему предъявлены обвинения в нескольких изнасилованиях.

Ранее стало известно, что Мэрил Стрип, Квентин Тарантино, Джулия Робертс, Джордж Клуни, Леонардо Ди Каприо и Билл Мюррей опасаются, что в случае продажи компания Weinstein Co. приостановит выплаты, которые им полагаются за спродюсированные Вайнштейном фильмы. Этот вопрос пока что до сих пор не решен.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ