Культура

Вайнштейн утверждает, что он и его жертва были в романтических отношениях

По словам адвоката, это следует из переписки в электронной почте.
Reading time 23 seconds

Федеральный судья разрешил адвокатам продюсера Харви Вайнштейна использовать для защиты его переписку с одной из предполагаемых жертв изнасилования. В суд предоставят около 40 электронных писем, но имя отправительницы будет скрыто. По мнению адвоката Бена Брефмана, эти письма докажут, что между Вайнштейном и девушкой существовала романтическая связь.

«Они трогательные, интимные, полные восхищения, — заявил адвокат Вайнштейна. — Если бы у присяжных были эти письма, они не стали бы выдвигать обвинения».

Начиная с октября 2017 года более 80 женщин обвинили продюсера в домогательствах и насилии. Сейчас Вайнштейну предъявлены обвинения в изнасилованиях первой (с применением физической силы) и третьей степени (без согласия) со стороны двух женщин, имена которых не называются, а также в насильственном оральном сексе с актрисой Люси Эванс.

Нам, правда, не очень ясна пока логика адвоката: даже если у Вайнштейна и одной из обвинительниц действительно были отношения, это не отменяет возможного изнасилования. Тема принуждения к сексу в браке или в романтических отношениях была и остается одной из самых сложных и табуированных.

Фото: Getty Images

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ