Культура

Голливудский продюсер покончила с собой из-за дела Вайнштейна

Джилл Мессик организовала встречу актрисы Роуз Макгоуэн с продюсером, после которой та обвинила его в изнасиловании.
Reading time 34 seconds

Продюсер Джилл Мессик покончила с собой 7 февраля. Родственники заявили, что она не смогла пережить, что ее имя постоянно упоминалось в публикациях о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, сообщает Los Angeles Times.

В 1997 году Джилл Мессик организовала встречу Роуз Макгоуэн с продюсером на фестивале в Сандэнсе. Тогда же, как утверждает актриса, Вайнштейн ее изнасиловал.

В заявлении, которое опубликовали родственники, говорится, что актриса рассказала Мессик о приставаниях со стороны Вайнштейна, но не о насилии. «Она рассказала, что села с ним в горячую ванну и сразу же пожалела об этом, но об изнасиловании речи не шло», — пишут родственники. Мессик, в свою очередь, сообщила о жалобах актрисы начальству. Впоследствии дело уладили юристы, подробностей Мессик не знала (как сейчас рассказала Макгоуэн, она получила компенсацию за молчание).

Родственники Мессик написали, что все это время она страдала от депрессии, но не выступала против «клеветнических заявлений» о себе со стороны Роуз, чтобы не дискредитировать движение  #MeToo. Джилл горячо поддерживала женщин, которые решились рассказать о пережитом насилии. «Движение потеряло одну из своих», — подчеркнули они.

В октябре 2017 года в американских СМИ вышли расследования, в которых женщины, работавшие с Вайнштейном, рассказывали о приставаниях и настоящем насилии со стороны продюсера. В публикациях упоминалось, что продюсер приглашал актрис в свой номер якобы для того, чтобы обсудить детали работы в присутствии менеджеров компании, но те через некоторое время оставляли Вайнштейна с женщинами наедине.

UPD (11.02.18): Роуз Макгоуэн прокомментировала ситуацию. У себя в инстаграм она выложила пост, посвященный Мессик: «Для Джилл. Желаю твоим родным через боль утраты прийти к смирению. Этот человек смог принести в мир столько горя, это просто ошеломительно. Этот ужасный человек причинил боль нам с тобой. Надеюсь, в астрале твоя душа найдет покой. Пусть тебя ничто не тревожит среди звезд».

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ