Культура

Gap сэкономят 10 миллиардов литров воды к 2020 году

Так джинсовая марка поможет женщинам и девочкам в развивающихся странах.
Reading time 32 seconds

Gap внедряют программу модернизации прачечных Washwell, которая позволит сократить расход воды при изготовлении денима на 20 процентов и сэкономить 10 миллиардов литров воды к 2020 году. Это суточная норма для 5 миллионов человек. Программа запущена в сотрудничестве с Natural Resources Defense Council и Sustainable Apparel Coalition.

Как говорится на сайте бренда, программа также позволит улучшить условия жизни женщин, которые производят одежду Gap (80 % людей, занятых на производстве, — именно женщины).

Дело в том, что в беднейших странах Африки и Азии, где у людей нет доступа к воде, ежедневно на поиски и сбор воды отправляются именно женщины и девочки. Женщины также ведут домашнее хозяйство. Время, которое уходит на сбор воды, они могли бы использовать на то, чтобы получить образование или дополнительный заработок.

22 марта на проблему нехватки чистой воды в мире также обратили внимание Gucci: они поддержали программу Бейонсе и ЮНИСЕФ по строительству артезианских скважин в африканской стране Бурунди, выделив на инициативу $1 миллион.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.