Культура

Увы: борьба с дискриминацией в Голливуде пока ни к чему не привела

Опубликованы данные свежих исследований, и они совсем не радужные.
Reading time 30 seconds

USC’s Annenberg Inclusion Initiative (ведущая группа исследователей инклюзивности из Университета Южной Калифорнии) проанализировала 100 самых популярных голливудских фильмов за 2007–2017 годы и обнаружила, что персонажи, которые произносят на экране какой-либо текст, в 70,7 % случаев имеют белый цвет кожи, и всего 31,8 % героев, которым дали слово, — женщины.  Еще несколько неутешительных результатов: лишь 1 % героев, имеющих в самых успешных фильмах 2017 года хотя бы одну реплику, трансгендерны (гендер не совпадает с биологическим полом) или гомосекуальны и всего 2,5 % имеют инвалидность. В обе последние цифры вошли роли Эдди Редмэйна, который сыграл Стивена Хоккинга во «Вселенной Стивена Хоккинга» в 2014 году (у физика была болезнь моторного нейрона) и транссексуальную женщину, проходящую через операции по смене пола, в фильме «Девушка из Дании» в 2015 году.

Совсем недавно в американском обществе много говорили о токенизме — тренде, согласно которому в любую рекламную кампанию, в любой фильм для галочки приглашают представителей меньшинств: мол, мы такие инклюзивные и толерантные, мы не делим людей по расовому или любому другому признаку. Бытует мнение, что токенизм оказывается для представителей меньшинств вреднее открытого расизма и других видов дискриминации, потому что в таком случае ежедневную дискриминацию удобно оправдать единичными контрпримерами. Судя по всему, именно этим трендом и объясняется, почему никто не ожидал получить настолько консервативные цифры, ведь в информационном пространстве голливудские представители меньшинств, казалось бы, фигурируют постоянно.

В то же время в общественном пространстве и особенно в американской студенческой среде все чаще звучит словосочетание reverse racism, то есть «перевернутый расизм».

Об ущемлении своих прав по расовому признаку все больше говорят белые студенты, у которых почти нет шанса получить образовательный грант или попасть на желаемую стажировку — компании прямо указывают, что отдадут предпочтение мало представленным в различных индустриях меньшинствам.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ