Культура

Успеть все в 19 лет: интервью с Эль Фаннинг

В кадре у Николаса Виндинга Рефна актриса Эль Фаннинг прямо-таки купается в крови: в рекламных кампаниях Miu Miu она снимается в нарядах, которые сама называет «машинным шиком», и, собственно, в таких же охмуряет героя Колина Фаррелла в «Роковом искушении» Копполы. У нее грядут съемки в «Галвестоне»— экранизации романа, написанного создателем True Detective. L’Officiel перекинулся парой слов с Фаннинг — и узнал, в чем трудности участия в костюмной драме и при каких таких необычайных качествах вещь можно назвать кинематографичной.
Reading time 32 seconds

В  свои девятнадцать Эль Фаннинг, пожалуй, одно из самых интересных молодых лиц мирового кинематографа. Список тех, с кем она успела поработать, мягко говоря, впечатляет: Дэвид Финчер, Джей Джей Абрамс, Алессандро Иньярриту, семейство Коппола (да, и отец, и дочь), а еще — Вуди Аллен.

 

 

Диапазон у Фаннинг — тоже ничего себе: она может сыграть и героиню психологического хоррора (у Рефна в «Неоновом демоне»), и гимназистку (в «Роковом искушении» Софии Копполы). О съемках у Копполы она рассказывает смеясь. «В "Роковом искушении", — говорит Эль, — невероятно красивые винтажные костюмы. София очень ценит эстетику — так что мы потратили кучу времени, чтобы подобрать стиль и макияж для каждой героини, и это было весело. А вот что было вообще ни капельки не весело, так это надевать корсеты.

В них нам приходилось буквально втискиваться. Каждое утро наш стилист помогал нам одеваться, потому что было просто невозможно застегнуть все пуговицы и завязать все шнурки самой».

 

 

 

В этом же году Фаннинг снялась в кампании Miu Miu — и, скажем вам, трудно было бы найти человека, который лучше совпал бы с ДНК бренда. «Коллекцию, — говорит Эль, — можно описать как такой… машинный шик. Чувствую себя в ней так, будто я маленький примодненный автомеханик: все немного странно и эксцентрично. Но это ведь то, за что я люблю Miu Miu: их создания и впраду очень… кинематографичны. Каждая вещь заставляет меня думать о персонаже фильма, у которого совершенно своя жизнь. Думаю, что моя любимая вещь в коллекции — белоснежное платье. Я редко ношу черное».

Фото: Матье Сезар

Стиль: Ванесса Буллужон 

Макияж: Жина Кан

Прическа: Давид Барьеби

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ