Культура

Амаль Клуни станет адвокатом журналистов Reuters в Мьянме

Они делали расследование о массовом убийстве мусульман. Им грозит 14 лет тюрьмы.
Reading time 17 seconds

Правозащитница и супруга актера Джорджа Клуни Амаль, которая родила близнецов меньше года назад, возвращается к адвокатской деятельности. 

Амаль Клуни присоединилась к международной команде правозащитников, которые ведут дело о преследовании двух журналистов агентства Reuters в Мьянме. Журналисты были арестованы в декабре 2017 года и с тех пор находятся в тюрьме. Их обвиняют в незаконном владении документами, содержание которых составляет государственную тайну. По местным законам, им грозит до 14 лет заключения.

Журналисты занимались расследованием убийства десяти мусульман национальности рахеджа в августе 2017 года в результате военного вмешательства, после которого почти 700 тысяч человек вынуждены были бежать в Бангладеш. По мнению правозащитников, их преследуют именно за то, что они рассказали о случившемся в новостях.

Журналистов задержали в ресторане в городе Янгон сразу после того, как некие офицеры полиции вручили им свернутые бумаги, в которых якобы и содержались секретные данные. По словам журналистов, до этого они не были знакомы с полицейскими, те сами вышли на них и пригласили на встречу. 

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красота

Услышать свое тело, понять свои ощущения

Давно доказано, что на физическое здоровье самым прямым образом влияет душевный настрой. Внутренняя гармония = внешняя красота. Поэтому сейчас так много внимания уделяется разным практикам йоги – какое направление вам подходит зависит от результата, которого вы хотите достичь: снять стресс, улучшить осанку, развить гибкость, повысить женскую энергию, а значит, привлекательность, расслабиться или хотя бы попробовать познать самого себя. Сегодня древнейшая философия стала частью активной жизни многих знаменитостей. Но некоторые до сих пор считают, что йога – это сложно и у них не получится. Преподаватель Школы каула-йоги Анастасия Власова все лето вела бесплатные занятия в парке «Кузьминки» и в Саду им. Баумана и уверена, что получится у всех – почти у всех.