Культура

5 вопросов Кате Павелко, художнику по костюмам нового клипа Муси Тотибадзе

Сегодня Муся Тотибадзе (актриса, певица и одна из самых классных московских девушек) выпустила новый клип на трек «Останусь с тобой». Он получился очень красивым, и оказалось, что одевала Мусю Катя Павелко, куратор направления «Мода» НИУ ВШЭ и важный человек для российской модной индустрии. Мы расспросили Катю, как создавались костюмы к клипу.
Reading time 31 seconds

Что хочется сказать о клипе в первую очередь? Вот бы такого было больше! Очень девичья (в хорошем смысле — в том, в котором это слово употребил бы Алессандро Микеле из Gucci) эстетика клипа, легкая музыка, выдающийся голос — и, конечно, визуальный ряд. Рыжие, как пламя, волосы Муси на фоне полей и лесов сами по себе выглядят эффектно, а в сочетании с грамотно подобранными вещами, частично будто найденными на чердаке дачи, частично будто одолженными у бойфренда, картинка получается по-настоящему модной. И это не удивительно: за внешний вид Тотибадзе и группы отвечала Катя Павелко, которая сейчас помогает студентам в НИУ ВШЭ, а до этого была директором моды Esquire (наше большое интервью с Катей про молодость и моду читайте тут). Мы задали ей несколько вопросов о том, почему клип выглядит так, как выглядит.

Расскажи, вещи каких марок ты использовала?
На Мусе оранжевый свитер Calvin Klein Jeans, платье-комбинация, пиджак и диадема Gucci, на музыкантах вперемежку джинсы, шорты и рубашки Calvin Klein Jeans и Gucci, футболки H&M.

 

Как выстраивался визуальный ряд вообще? Каков был мудборд?
Мудборда не было, просто была четкая режиссерская задумка — снять репетицию за городом на пленку. И у меня, скорее, была задача не переборщить с красотой и ее количеством, подчинить ее режиссерской истории про красотку, которая проснулась и пошла репетировать.

Что тебе, как художнику по костюмам, было важно сказать и показать в этом клипе?
Мне было важно подчеркнуть естественную красоту Муси, не сковывать ее вычурными вещами. Мне хотелось этого необязательного ощущения, как будто диадему она у сестры одолжила, мюли у мамы взяла поносить, а пиджак просто в прихожей висел и она его накинула, когда пошла на улицу.

Стиль Муси в клипе немного напоминает стиль Флоренс Уэлш: бохо, длинное платье, рыжие волосы, в конце концов. Была ли певица одним из ориентиров или это совпадение?
Абсолютное совпадение! Длинные платья этим летом, думаю, не только меня очаровали окончательно.

 

Участвовала ли сама Муся в подборе костюмов? Если да, то как?
Да, конечно, это всегда совместное творчество и решение: важно, чтобы Муся ощущала себя классно и комфортно в костюме, чтобы он эмоционально поддерживал и музыку, и общее настроение. А еще очень важно мнение оператора и режиссера, которых тоже ни в коем случае не хочется разочаровывать.

Что у команды получилось — смотрите ниже:

5 вопросов Кате Павелко, художнику по костюмам нового клипа Муси Тотибадзе

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ