Библиотека драгоценностей: Cartier

L'OFFICIEL Россия
11.05.2017
Луи-Франсуа Картье основал ювелирный дом в 1847 году — и он почти сразу стал популярным: украшения стала покупать известная светская дама и дочь Наполеона I, принцесса Матильда. А с начала XX века марка стала выпускать ювелирные часы, сделав их своей отличительной чертой. Узнаваемые пантеры из золота и умение мастеров работать с самыми выдающимися драгоценными камнями — Cartier есть, чем похвастаться, больше чем через полтора века с даты основания.
Коллекция Royal (2014)

 

 

В Cartier Royal ставку сделали на очевидную роскошь в лучшем из смыслов этого выражения. Если бриллиант, то редчайшего розового оттенка и весом более 20 карат — он украсил коктейльное кольцо. Если жемчужина, то каплевидный исполин в 166 ганов , — ею владели, в числе прочих, Элизабет Тейлор и Мария Тюдор, а теперь она стала центральным элементом в колье Cartier.

 

Посмотреть коллекцию

Коллекция Etourdissant (2015)

 

Название коллекции переводится с французского как «ошеломляющий», и в этом случае команда бренда не преувеличивает. Ювелиры марки сделали упор на серьезных цветных драгоценных камнях (которые, как известно, одна из самых надежных инвестиций в сфере high jewelry на сегодняшний день) — в Etourdissant вошли несколько украшений, которые точно станут аукционными звездами и будут кочевать от одних знаменитых хозяев к другим десятилетия, если не века. 

 

Посмотреть коллекцию

Коллекция Magicien (2016)

 

Всего 96 предметов — колье, браслеты, кольца, серьги, ювелирные аксессуары для дома, настольные часы и даже шелковый клатч, созданный в коллаборации с текстильной маркой Lognon. Пять украшений уникальны и существуют в единственном экземпляре. Такие драгоценности становятся фамильными или и вовсе попадают в музейные архивы — в том случае, если музею повезет.

 

Посмотреть коллекцию

Коллекция Cactus (2016)

 

Cartier создал целый таинственный сад, обитатели которого собрались в необыкновенный букет. Ювелиры соединяют воедино изобилие лепестков, тонкую игру оттенков и различные материалы: усиливая ценность друг друга, отдельные элементы объединяются в идеальную композицию. Эта идея стала почвой, на которой произросли характерные черты оригинальных творений, воспевающих цветок. Цветок, который сама природа задумала удивительно разнообразным. Цветок, чей «нереальный реализм», по словам Жана Кокто, стал олицетворением внимания Cartier к дарам природы, которые мастера Дома воплотили в оживших драгоценных металлах и камнях.

 

Поделиться