Красота

Кто и зачем придумал духи с запахом афганской марихуаны

«Наш парфюм — для конформистов-бунтарей» — интервью с основательницей марки Wilde Vertigga, выпустившей недавно аромат с запахом травки.
Reading time 1 minutes

Как однажды сказал Билл Клинтон: «Я пробовал марихуану раз или два, и мне не понравилось. После этого я ее больше не употреблял». Спасибо команде бренда одежды Wilde Vertigga, которая нашла решение для Билла: парфюм с запахом конопли, который можно вдыхать, не впадая при этом в состояние наркотического опьянения.

Мы поговорили с основательницей Wilde Vertigga Шерон Эзрой о том, как родилась идея создания такого специфического аромата и почему Wilde Kush — не такой, как все.

Для начала расскажите про Wilde Vertigga? Чем вы вдохновляетесь?
 

Wilde Vertigga — это гендерно нейтральный, асимметричный бренд, вдохновленный нонконформистским методом мышления Оскара Уайльда. Мы вдохновлялись японским минималистичным дизайном, фокусирующимся на важности линий, форм, пространства, света и материалов. Наша философия заключается в том, что мы пытаемся создавать гармоничную, элегантную и продуманную одежду, исследуя новые способы использования тканей, цветов и форм.

 

Не могли бы вы пояснить, что означает «асимметричный бренд»?

Вы найдете асимметричность в каждом нашем предмете одежды. Асимметричные линии повсюду: от рукавов до подолов. Наша обувь — это туфля и ботинок. Да, туфля и ботинок в одной паре обуви.

 

И почему вы решили создать ваш первый аромат?

Четыре года назад мы обсуждали этот вопрос с парфюмерной компанией Eybna и поняли, что аромат вроде такого может стать прорывом в парфюмерии, точно так же, как наша одежда стала чем-то новым в модной индустрии. Мы стремимся к чему-то несовершенному, панковскому, и духи с запахом каннабиса — хороший пример.

 

Расскажите об Eybna и их роли в создании аромата?

Мы обратились к Eybna с этим предложением, потому что они лучше всех на рынке умеют передавать запах марихуаны при помощи химических веществ. Они, вероятно, являются самой передовой компанией в этой области — команда Eybna действительно разбирается в элементах, из которых состоят запах и вкус каннабиса, они могут даже воспроизводить ароматы разных сортов марихуаны.

Wilde Kush был вдохновлен сортом конопли «афганский куш». Вы можете объяснить, почему за основу был взят именно этот сорт?

Мы искали что-то небанальное, и в ходе экспериментов обнаружили более 500 ароматических молекул, затем собрали их вместе и получили Wilde Kush.

 

Чем ваш аромат отличается от других парфюмов с запахом марихуаны?

Философия нашего бренда заключается в поиске гармонии в асимметричных формах. Наш парфюм не просто имитирует запах травки, он интереснее. «Конформисты-бунтари», как мы их называем, заботятся о своем внешнем виде, но в то же время стремятся быть особенными — и мы предлагаем им наш парфюм. Люди, которые курят марихуану, как и те, кто никогда не слышал этого запаха, сразу влюбляются в наш аромат.

 

Можете ли вы его описать? Насколько он отличается от запаха настоящего косяка? Можно ли пользоваться этим парфюмом, не раздражая окружающих?

Wilde Kush — это легкий древесный аромат с нотами сосны, лимона и сандала. Он понравится даже тем людям, кто не знает, что такое конопля. Кстати, он хорошо маскирует запах настоящего косяка.

Каков девиз тех, кто носит этот аромат?

Вдыхайте. И будьте собой.

Напоминаем вам, что употребление наркотических веществ запрещено на территории РФ и может быть опасно для здоровья. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ