Бьюти-проблема: вросшие ногти
Красота

Бьюти-проблема: вросшие ногти

Лето (даже такое прохладное) — время открытой обуви и, к сожалению, вросших ногтей. Хотя, если разобраться, эта проблема вне сезонов. Но вросшие ногти и боли при ходьбе появляются не на пустом месте и не за день. Решить эту сложную проблему можно несколькими способами, какими — рассказывает эксперт L’Officiel.
Reading time 31 seconds

Сразу о неприятном: особенности строения, тесная обувь, высокий каблук, компрессионный трикотаж, грибковая инфекция или неправильный педикюр — основные причины возникновения вросших ногтей. Последняя, увы, самая популярная: не каждый мастер подходит к клиенту индивидуально, а вам потом страдать.

Как понять, есть у вас вросшие ногти или нет? Легко: валик ногтя краснеет при надавливании, больно наступать и невозможно носить туфли. Эта проблема мешает жить такому количеству людей, что существует даже специальный врач, который помогает с ней бороться, — подолог. При первых же признаках лучше сходить на осмотр, чтобы врач подсказал, что делать дальше.

Дома можно подпиливать только видимую часть. То, что мы не видим, убирает уже мастер.

Некоторым пациентам достаточно ходить на медицинский педикюр раз в месяц и меньше носить тесную обувь. Если делать это чаще, нарушится баланс регенерации кожи, что приведет к ее быстрому нарастанию. «Стоит помнить, что педикюр — прямая линия и трогать углы не нужно, — говорит Анастасия Укрилова, врач-подолог салона «Профиль Professional Club». —  Девушка должна подпиливать только видимую часть. То, что она не видит, убирает уже мастер».

Но есть и такие пациенты, кому без помощи врача уже не обойтись: в зависимости от ногтевой пластины пациента (тонкая или толстая) подолог выбирает между пластиной и скобой. Они представляют собой очень узкие пластиковые или металлические полоски, которые крепятся к ногтю. Чтобы понять, как это выглядит, представьте брекеты: все технологии по коррекции ногтей пришли из стоматологии. У врача в арсенале есть как готовые, так и те, которые делаются индивидуально (как правило, скоба Фрезера и пластины Onyclip или Podofix).

«Сначала я замеряю ноготь и подгоняю коррекционную систему под размер: пластину подрезаю, а скобу — закручиваю с помощью специального инструмента. Затем уже клею или завожу на ногтевую пластину. Через неделю-две жду пациента на прием. Без постоянного наблюдения здесь не обойтись», — рассказывает Анастасия.

Одна пластина ставится на три-четыре недели. Работает эта система просто: под действием пружины скоба или пластина выталкивает боковые стороны ногтевой пластины, тем самым давая расти ногтю нормально.

Не допустить эти проблемы можно, если ходить на педикюр к одному и тому же мастеру, носить туфли на небольшом каблуке и регулярно посещаться подолога. Как и стоматолога.

 

Фото: архив L'Officiel Russia

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ