Красота

Визажист Эммы Стоун о том, каково это делать макияж для красной дорожки

Среди клиенток Рейчел Гудвин есть и такие звезды, как Дженьюари Джонс, Селена Гомез и Бри Ларсон.
Reading time 52 seconds

Макияж на ковровой дорожке не менее важен, чем образ. Рейчел Гудвин точно знает, как создать вау-эффект (по крайней мере, звезды Голливуда ей доверяют). Основное преимущество в ее образах — это то, что она подчеркивает естественную красоту каждой из своих клиенток, не создавая из них что-то новое. Главная идея — это подчеркивание и выделение достоинств, а не замазывание недостатков.

В начале прошлого года Рейчел Гудвин стала партнером Nars, так что если вы давно хотели узнать, какой косметикой красят Дженьюари Джонс или Мишель Докери, то, вероятно, это будет именно Nars.

 

 

Какая главная сложность в создании макияжа для красной дорожки?

Сделать его таким образом, чтобы он держался всю ночь. Я — фанат праймеров: они увлажняют кожу, делают кожу ровной и гладкой, поэтому макияж становится более стойким. А еще создают матовый эффект без утяжеления. Кстати, легкий увлажняющий крем тоже облегчает жизнь в этом плане.

Я не люблю использовать слишком много пудры и плотные тональные кремы. Я хочу, чтобы мои клиенты были лучшей версией себя, а не абсолютно новым человеком. Поэтому я по-максимуму избегаю излишков пудры.

Можете поделиться какими-нибудь трюками?

Думаю, важно не забывать, что кожа — это не только лицо. На все, что не прикрыто одеждой, можно нанести косметику. Очевидно, что лицо — это самая важная часть, но не стоит забывать про шею, руки и ноги. Они тоже часть образа, так что через них можно также рассказать какую-то историю. Вы можете нанести лосьон для тела, пудру, смесь базы и увлажняющего средства, хайлайтер. Образ полностью изменится, вот увидите.

«Я хочу, чтобы мои клиенты были лучшей версией себя»

Что вдохновляет вас на бьюти-образы?

На красных дорожках обычно это платье. Например, на SAG Awards для макияжа Бри Ларсон меня вдохновили 90-ые, поэтому я делала нейтральные оттенки тон-в-тон. Я хотела подчеркнуть ровную и загорелую кожу Бри.

В случае с Эммой Стоун, я увидела платье от Alexander McQueen за несколько недель до мероприятия. И была в полном восторге: мне понравились лилии и ручная вышивка — сразу вспомнились мои любимые кувшинки Моне. Во время поездок в Париж всегда стараюсь зайти и посмотреть на оригинал картины. Именно она меня вдохновила для бьюти-образа. Я хотела получить разные текстуры, поэтому были и матовые, и блестящие пигменты зеленых и розовых оттенков. Для получения акварельного эффекта я взяла полупрозрачные розовые румяна. И это подтверждение того, что макияж — это искусство.

Расскажите о своих самых любимых средствах.

Я давний поклонник тонального средства Velvet Matte Skin Tint SPF 30, Nars. Он очень легкий, почти прозрачный, но с легким матовым финишем. Весной и осенью из-за перепада температуры кожа производит больше кожного сала, поэтому макияж держится меньше. Я считаю, что это идеальное средство для такого периода, особенно если не хочется иметь жирный блеск.

Другое мое любимое средство — помада-карандаш Velvet Matte Lip Pencil, Nars в оттенке Red Square. Подходит всегда и везде, а особенно выигрышно красно-оранжевые оттенки смотрятся в теплый сезон.

И последний фаворит, конечно же, консилер Soft Matte, Nars. Если вы не хотите наносить базу, а предпочитаете более легкое покрытие, то это просто идеальный продукт для вас.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ