Красота

Тренд или нет: маски для лица с глиттером

Особенно хороши для селфи в Instagram.
Reading time 35 seconds

За одну неделю две марки (известные марки!) успели объявить о своих новинках — масках для лица... с блестками. Сначала Джеррод Бландино, владелец Too Faced, выложил в своем инстаграме короткое видео, где девушка наносит на лицо сияющую маску. И кстати, это будут первые уходовые средства марки. До этого у Too Faced была только декоративная косметика. 

А на следующий день GlamGlow показывают свою рождественскую новинку (и наверняка лимитированную!) — маску с глиттером и звездами #GlitterMask. Помимо красивых селфи, она должна еще подтягивать кожу и придавать ей сияния. 

 

 

Однако многих волнует вопрос: безопасно ли использовать маски с глиттером на лице? «Глиттер, который используется в косметике, еще не прошел все проверки Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA). Поэтому мы не можем быть уверены в том, что он действительно безопасен, — говорит Тед Лейн, дерматолог, доктор медицинских наук. — Меня еще очень волнует, что девушки наносят маски довольно близко к зоне под глазами, а блестки могут повредить роговицу». 

Обе маски застывают гелевой пленкой и легко снимаются, поэтому блестки не должны травмировать кожу. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.