Стеффани Страззер — о будущем контуринга и о том, как нарисовать стрелки
Красота

Стеффани Страззер — о будущем контуринга и о том, как нарисовать стрелки

Наш бьюти-редактор Полина Леонтьева встретилась со Стеффани Страззер, глобальным визажистом марки Kat Von D Beauty , и узнала, как научиться рисовать стрелки быстро и четко, чем сменится мода на контуринг и как накраситься, если ты проспал.
Reading time 1 minutes

L’Officiel: Бестселлер и просто классика марки — подводка Tattoo Liner. В чем ее особенность?

Стеффани Страззер: Во-первых, средства бренда не тестируются на животных и они подходят веганам. Во-вторых, ей можно нарисовать как самые тонкие, так и очень широкие стрелки. И это все благодаря аппликатору: маленький тонкий кончик, состоящий из микроволокон, больше напоминает кисть для лайнера, нежели аппликатор. Поэтому он никогда не затупится и никогда не станет толще от частого использования — он всегда в нужной форме. Плюс к этому он еще и водостойкий. Проверяла миллион раз: плавала в бассейне, плакала, чесала глаза — все всегда было на месте.

L: Что вы можете посоветовать новичку в макияже, который хочет сделать стрелки?

CC: Недавно я учила свою 94-летнюю бабушку рисовать стрелки — и у нее все получилось. Я посоветовала ей держать зеркало чуть ниже, чем обычно, — за счет этого глаза получаются полностью открыты, поэтому линия рисуется ровной. Если же вы начинаете прикрывать глаза, чтобы начертить линию, то появляются небольшие складочки — из-за них стрелка не выходит ровной.

Еще один важный момент — не старайтесь вывести стрелку одной сплошной линией. Рисуйте штрихи, а затем уже соединяйте их в единую линию. Спустя время рука привыкнет и стрелка будет рисоваться сама собой, уверяю.

 

 

L: Я заметила, что вы любите делать акцент на глаза и губы одновременно. У нас редко кто на такое решается. Как вы к этому пришли?

CC: Конечно, это в первую очередь касается уверенности в себе. Для этого потребовалось определенное время, так как в школе визажистов, и в отделе продаж люди всегда твердили о том, что нельзя ходить с яркой помадой и сочными тенями сразу. Затем я пришла в команду Kat Von D Beauty и поняла, что тут мне никто ничего не запрещает, а наоборот поощряет то, что я делаю. Бросая вызов самой себе и начиная играть с цветами и текстурами, я начала делать сразу оба акцента в макияже. Теперь я чувствую себя уверенной, когда у меня есть практически вся цветовая палитра на лице. Я думаю, что начинать с малого и постепенно учиться уверенности в себе и потихоньку добавлять в макияж то, что хочется именно вам, — это самый легкий способ. И просто гордитесь собой.

L: Возможно, у вас появились какие-то go-to комбинации цветов в таком макияже?

CC: Вообще все сочетания цветов лучше смотреть по цветовому кругу — так вы точно не ошибетесь. Например, желтый стоит напротив фиолетового — значит, попробуйте это сочетание. Если у вас зеленые глаза, то выберите фиолетовый цвет, а затем добавьте бордовый или красный. Экспериментируйте, это все-таки макияж!

Что касается моих любимых миксов, то я обожаю зеленый цвет. Добавляю его куда угодно и когда угодно. Знаете почему? Потому что когда я была маленькая, я всегда думала, что я не смогу носить зеленую помаду или зеленые брови, даже если мне захочется. Но сейчас благодаря тому, что я могу делать, что захочу, я просто это делаю.

L: Ага, с двойным акцентом понятно. А что вы делаете с макияжем, если вы проспали и нет времени на полет фантазии?

CC: Тут у меня два варианта. Первый: если я проспала и не выспалась, то я беру палетку для глаз Shade & Light, с помощью которой я делаю смоки айз, чтобы спрятать свои мешки под глазами. Второй: если я выспалась и чувствую себя прекрасно, то я просто использую консилер и стойкую помаду, — и я готова к выходу.

L: Вы упомянули палитру с пудровыми тенями. Они довольно часто осыпаются и портят макияж. Как это исправить?

CC: Возьмите пушистую кисть и уберите ей осыпавшиеся частички теней. Затем смочите свой спонж в праймере и прижмите его к коже — так праймер захватит излишки средства и можно смело наносить консилер поверх. Это мой самый любимый лайфхак.

 

L: Как использовать тени странных оттенков, которые лежат дома без дела?

CC: Разбавляйте ими нейтральные повседневные макияжи. Например, начните с яркого акцента на внутреннем уголке глаза или с подчеркивания нижнего века. Это добавляет совсем другой характер макияжу: вроде он по-прежнему нейтральный, но уже в разы более интересный.

L: Еще один из бестселлеров марки — палитра для контуринга Shade & Light. Как нам кажется, волна популярности скульптурирования уже утихла. Что вы думаете по этому поводу?

CC: Я думаю, что контуринг и бейкинг, каким он был изначально, сейчас совсем изменился. Лицо по-прежнему контурируют, но очень мягко: внимание теперь уделяется линии роста волос и скулам, а вот нос и подбородок уже на втором плане. Сейчас многие используют кремовые текстуры вместо сухих, чтобы финиш был еще более естественным.

L: Получается вместо жесткого контуринга мы вернулись к бронзирующему эффекту?

CC: Не совсем, так как мы по-прежнему создаем визуальные тени на лице, но при этом добавляем теплоту и глубину чертам лица. К тому же, подобные палитры можно использовать еще и на веках — я так делаю довольно часто. Даже, кстати, губы крашу ей же. Обязательно попробуйте — на фото выглядит классно.

Фото: Instagram @sstrazzere

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ