Красота

Пять самых странных бьюти-ингредиентов, не считая муцин улитки

Вероятно, они скоро будут в составах многих средств.
Reading time 1 minutes

Если вы так же, как и мы, любите необычные ингредиенты в уходе за кожей, то вы, наверняка, слышали о муцине улитки. Он делает кожу более упругой, снимает раздражение и сглаживает следы от акне (полный список плюсов муцина можно найти здесь).

Пока российская аудитория только познает пользу улиточной слизи, мы решили узнать, есть ли еще какие-то странные компоненты, которые вот-вот станут трендом. И, да, они есть. Их еще называют адаптогенами — по сути, это иммуномодуляторы. В нашем случае это, скорее, природные иммуномодуляторы. Подробнее о них — ниже.

Ослиное молоко

 

Оно богато белками, жирами, в том числе церамидами и антиоксидантами — витаминами A, C, D, E. Это значит, что средство с ослиным молоком в составе восстанавливает защитный барьер кожи, удерживает влагу в коже, борется со свободными радикалами и снимает красноту.   

Джуд Чао, маркетинговый директор Beautytap и создатель блога Fifty Shades of Snail об органических корейских средствах, советует обладательницам сухой кожи наносить ослиное молоко на раздраженные участки лица. Если это слишком для вас, то попробуйте крем Donkey Milk Water Drop Cream марки SeaNtree.

Термофилы

Речь идет о бактериях и микроорганизмах, растущих в экстремальных условиях. К ним относятся некоторые лактобактерии, но сейчас особую популярность набирает Thermus thermophilus, размножающийся в океанических гидротермальных ваннах.

Экстремофилы имеют длительный срок хранения, хорошо совместимы с метаболизмом клеток кожи и с легкостью восстанавливают ее естественные функции — регенерацию и стрессоустойчивость.

Кровь

 

Да, вам не показалось: кровь может стать отличным ингредиентом крема для лица. Доктор Барбара Штурм, известный косметолог, доктор эстетической медицины из Германии, извлекает из пробирки с вашей кровью тромбоцит MC1 и добавляет его к разработанной ей лично секретной формуле крема. Поскольку сыворотка содержит вашу же кровь, кожа лица реагирует на действие крема быстрее, и соответственно процесс регенерации клеток также ускоряется. Это средство также подходит для лечения псориаза и экземы.

Астаксантин

 

Многие слышали про это вещество потому, что именно оно делает ракообразных красновато-розовыми. Вообще астаксантин используется при аквариумистике и фермерстве для повышения яркости окраса мяса и рыбы. Однако недавно стало известно о его антиоксидантных свойствах. Более того, он способствует гладкости кожи, защищает ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и помогает сгладить мелкие морщины. Вы можете добавить в свой рацион морепродукты розового оттенка (лосось, омары и крабы), либо же восполнить недостаток астаксантина кремами с ним в составе.

Драконья кровь

 

Нет, мы не говорим о настоящей крови дракона (у нас, увы, нет Дейенерис Таргариен). Так называются ярко-красные смолы, получаемые из ряда таких растений, как кротон, драцена и ротанговая пальма. Раньше драконью кровь использовали в качестве красителя, сейчас же выяснилось, что она с легкостью заживляет порезы, укусы, ожоги, язвы и ссадины.

В бьюти-индустрии эта смола используется для снятия покраснений и уменьшения припухлостей. Также помогает восстановить эластичность кожи и хорошо увлажняет ее. Наносить на кожу в естественном виде ее вряд ли можно, но в составе крема — очень даже.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ