Ольга Вильшенко о своих любимых косметических средствах
Красота

Ольга Вильшенко: «Я не однолюб, поэтому пробую разную косметику»

Дизайнер одежды с русскими мотивами, основательница модного дома Vilshenko и по совместительству мама троих сыновей рассказывает, почему любит бьюти-шопинг за границей и кому доверяет свою красоту в Москве.
Reading time 36 seconds

«Мое утро начинается с кормления ребенка: все внимание сначала достается самому младшему – сыну Феде. Дальше мы бежим в ванную, делаем все необходимые дела, и только после того, как я передаю его няне, могу заняться собой.

Моя бьюти-рутина состоит из нескольких этапов: сначала я использую пенку для умывания, потом наношу на кожу тоник, сыворотку и крем для лица. Последний беру у Valmont. Еще я очень люблю линию по уходу за лицом Super Acids X-treme от Rodial (покупаю в Aldo Coppola или на борту самолета). Больше всего нравится скраб After-Party Scrub и пилинг для лица Rush Peel. Использую их друг за другом один раз в неделю, а после наношу очищающую или питательную маску Valmont. Также раз в неделю стараюсь ходить к косметологу Ольге Шабалиной из Aldo Coppola на аппаратные процедуры, например Jet Peel, или на ручной массаж. 

Инъекций пока никаких не делаю – не хватает времени: то я беременна, то кормлю грудью, то рабочий график не позволяет.

Что касается моего тела, то ко мне домой приходит мастер и делает тонизирующий массаж. Нашла своего мастера через сарафанное радио и очень довольна. Сочетаю массаж с бегом и правильным питанием. Здесь у меня все просто: я разработала удобную для себя схему занятий и стараюсь держаться этого плана. В него входит как минимум пробежка в обеденное время в парке у дома. Еще, если позволяет время, с удовольствием пользуюсь приложением «7 минут» (иногда прохожу программу дважды). Пью в течение дня много воды, начинаю любой прием пищи с салата и не ужинаю после 18:00.

Что касается макияжа, то я его делаю каждый день, но с разной интенсивностью: дневной легкий либо вечерний насыщенный — в зависимости от планируемого мероприятия. Обожаю тушь Lancôme Hypnôse. Пробовала разные, но всякий раз возвращаюсь к ней. Всегда крашу брови и наношу на глаза карандаш и тени: обычно использую сливовый оттенок, который очень подходит для моих карие-зеленых глаз — он делает их ярче. 

Мое любимое тональное средство нашла у Bobbi Brown — оно оставляет на коже ощущение увлажненности и комфорта. При этом лицо остается матовым, не нужно дополнительно пользоваться пудрой. Если не использую тональный крем, то наношу минеральную пудру Neutral Natural Mineral Loose Foundation от Youngblood. Покупаю ее за границей, когда нахожусь в командировках. Что касается шопинга в Москве, то на него не хватает времени.

Для макияжа губ обычно использую блески либо бесцветные бальзамы для увлажнения и ухода. Для выхода в свет использую красную помаду. Корректоры для лица понравились у марки Bobbi Brown. Еще я люблю декоративную косметику Nars за красивые цвета и стойкие формулы. Ну и конечно, в моей косметичке много теней, румян и пигментов M.A.C.

Волосы чаще всего укладываю сама. Сначала сушу их, слегка вытягивая с помощью фена и щетки браш, а затем подкручиваю на щипцы. Иногда хожу в Aldo Coppola — своего стилиста по волосам у меня там нет, так что просто сажусь в кресло любого свободного мастера. А вот на окрашивание и стрижку записываюсь к французу Ришару, который периодически гастролирует в салоне Татьяны Рогаченко Jean Louis David. Из домашнего ухода люблю L'Oréal Professionnel, Kerastase, Redken или Aldo Coppola.

Я не однолюб и спокойно перехожу с одной косметики на другую. Мне может понравиться запах крема, и я, не задумываясь, начну им пользоваться. Имя бренда, конечно, на меня действует. Но случается и такое, что разочаровываешься в дорогом продукте, а находишь что-то свое среди неизвестных или бюджетных марок».

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ