«Мстители»: как менялся образ героини Скарлетт Йоханссон
Красота

«Мстители»: как менялся образ героини Скарлетт Йоханссон

Наташа Романофф — от очень-очень сексуальной до просто сексуальной: по случаю выхода в прокат ленты «Мстители: Война бесконечности» разбираем процесс превращения героини Скарлетт Йохансон в реальную женщину.
Reading time 45 seconds
2010 год — первое появление

Начнем с того, что создатели киносаг о супергероях обычно определяют свою целевую аудиторию как мужскую, что, может быть, и имеет смысл, но не оправдывает фетишизацию супергероинь. К женским образам киноиндустрия вообще выдвигает требований гораздо больше, чем к мужским: супергероине мало быть умной и сильной, она должна выглядеть нарочито сексуально, но при этом быть не просто девушкой с красивыми чертами лица — ее привлекательность обязательно преувеличивают при помощи укладки и макияжа.

Яркий пример — Наташа Романофф из вселенной Marvel. Впервые мы видим ее в «Железном человеке 2» 2010 года, где Скарлетт Йоханссон играет спецагента Щ.И.Т (и бывшую модель) и выглядит, скорее, как звезда красной ковровой дорожки — рыжие локоны до лопаток, идеальные стрелки и брови, длинные ресницы и ультимативное декольте. В этом образе мы видим Наташу и в офисе, и в сценах битвы.

На фото: «Железный человек 2»

Не уверены, что в таком виде удобно бегать, прыгать, драться и вообще заниматься какой-либо активной деятельностью: волосы лезут в глаза, а косметика стекает с лица вместе с потом.

2012 год и дальше

 

 

В следующих фильмах стилисты (вероятно) задумались о том, насколько внешний вид Наташи релевантен ее образу жизни, и в «Мстителях» 2012 года героиня Йоханссон появилась уже с каре. Дальше — больше. В фильме «Первый мститель: Другая война», где Наташа сражается на равных с Капитаном Америкой и Соколом, она выглядит все так же нарочито сексапильно, но в некоторых сценах зрителям показывают Романофф без укладки и идеального макияжа. Что вообще-то никак не объясняет логику героини, которая по-прежнему выходит на поле битвы как на парад, но дает нам понимание того, что Наташа — это все-таки реальная женщина, а не робот. Примерно ту же историю мы наблюдаем в «Мстителях: Эре Эльтрона» и «Первом мстителе: Противостоянии».

На фото: «Мстители»

 

 

2018 — Наташа становится блондинкой

Более яркие перемены можно  отметить в премьере этого года «Мстители: Война бесконечности». Во-первых, героиня Йоханссон больше не рыжая. И это было довольно неожиданно, учитывая, что в комиксах Наташа Романофф чаще всего изображалась с медными локонами. Сама Йоханссон прокомментировала это так: «Джо и Энтони (Руссо, режиссеры) хотели, чтобы я выглядела по-другому, потому что времена меняются, и я согласилась».


Во-вторых, мы видим Наташу уже в более-менее естественном образе. По крайней мере, у зрителей уже не остается впечатления, что Наташа потратила два часа на макияж и прическу перед тем, как выйти из дома.

На фото: «Мстители: Война бесконечности»

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ