Красота

«Я фанатик очищения лица»: Наталья Османн об уходе за собой

Cоавтор проекта #FollowMeTo и один из самых популярных travel-блогеров Наталья Османн, как и на совместных фотографиях с мужем, не перестает двигаться вперед. Рекламные кампании с мировыми марками, собственный ювелирный бренд, книга — и ведь кажется, что это только начало. L’Officiel встретился с Натальей прямо перед очередным ее вылетом из «Шарика» и узнал, как ей удается всегда выглядеть на пять с плюсом.
Reading time 26 seconds

Вчера я сидела в ауле на высоте три тысячи метров, потом полдня скакала на коне, а уже завтра я полечу на светский ужин в Милан — да, я очень много путешествую, и это не может не отражаться на моей коже. В моей дорожной косметичке всегда есть несколько масок. Я перепробовала все что можно — от безымянных корейских до дорогостоящих с золотом. Мой абсолютный фаворит — ночная La Mer. Ее прозрачная текстура идеальна для самолета (чтобы не пугать, знаете ли, окружающих). Вообще все ночные маски суперпитательные и быстро впитываются, иначе все их содержимое оставалось бы на подушке. Еще хочу похвалить Clinique — их ночную маску могу нанести за несколько часов до мероприятия, после чего слышу: «Ой, ты так хорошо выглядишь!» — а я трое суток до этого вообще могла не спать.

В обычной жизни почти не пользуюсь тональными средствами. Мне важно чувствовать, что кожа дышит. В теплое время наношу только хайлайтер. «Взбодрить» лицо мне всегда помогает баня. Если удается, иду в спа Natura Siberica на Ломоносовском к чудо-банщику Ивану. Там в парилке на кожу льют ледяную минералку! Такой wow-эффект для кожи не даст ни одно средство.

Когда я дома или в цивилизованных странах, стараюсь умываться только минеральной водой.

Еще я фанатик очищения лица: у меня около двадцати тоников и лосьонов. Они были куплены не зря: кожа действительно стала лучше после того, как я начала очень тщательно ее очищать. И утром, и вечером. Когда я дома или в цивилизованных странах, стараюсь умываться только минеральной водой. А вот в экстремальных поездках, где набор косметики урезается до одной-трех баночек, меня спасают масла, которые заменяют и крем, и сыворотку. Плюс блеск для губ — у меня их тонны, из любимых — бальзам российской марки 22|11 Cosmetics со вкусом груши.

Первую помаду, помню, взяла у мамы, точнее, призналась, что хочу попробовать накрасить губы. Не помню бренд, но отлично запомнился ее натуральный бежевый оттенок. Пошла так в школу, и гордость меня прямо так и распирала. Но этим смелым шагом мои эксперименты с внешностью только начались: красные и желтые волосы — только малая их часть. Хорошо, что родители не ограничивали. Представляете, если бы все эти «поиски своего стиля» я вытворяла сейчас?

А еще в детстве я профессионально занималась спортивными танцами, даже выступала. Поэтому точно знаю, как ведет себя мое тело и что ему нужно. Из спорта: йога, которая быстро приведет меня в чувство после перелета, и набор упражнений, которые я делаю как в поездках, так и дома. Мой муж Мурад — главный мотиватор: за его восхищенный взгляд могу горы свернуть.

Знаете, где женщины наиболее совершенны? Вы будете удивлены! В Индии! Там сильно развита кастовость, и именно в этой стране я встречала самых бедных людей за все время моих путешествий. Эти женщины хоть и одеты в дешевую ткань, зато в какую! Яркую, всегда с украшениями. И обязательно с хной на руках. Это не может не восхищать!

Ниже — 4 любимых средства Натальи Османн.
/

Видео на обложке: Love Republic

Фото: Евгений Дожакин (архив L'Officiel Russia 2017)

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ