Красота

Московский сервис в самом сердце Парижа: Salon Balmain Paris

Олеся Минц, директор отдела красоты L'Officiel Россия, нашла в Париже место, где о вас позаботятся так же хорошо, как в салонах российской столицы. И даже лучше.

Если вы когда-нибудь бывали в легендарном парижском coiffure (фр. «салон красоты») Claude Maxime Mondial на авеню George V, вы точно меня поймете. Да даже если и не были. Представьте себе: шикарный салон, в котором вы оставляете €250 за укладку, а на вашу просьбу о зеленом чае приносят кружку с пакетиком Lipton. Кстати, этот несчастный Lipton вы потом видите в счете. Или еще один пример с известным салоном Dessange International на Елисейских Полях, где укладка стоит не меньших денег: если здесь вычислят, что вы не говорите по-французски, то сначала вас приведут к франкоговорящему мастеру для «местных» гостей — и только потом займутся вами. К чему все это? Нам, избалованным московским сервисом, таких мелочей не понять и не принять. С таким же внутренним протестом против французского подхода — сюрприз — россиянка Анжелика Харатян и строила Salon Balmain Paris. В каждой мелочи этого пространства (500 квадратных метров в историческом османском здании на Елисейских Полях) чувствуется подход «все для гостя». Это выражается буквально во всем — от напитков («Вам воды со свежими фруктами или свежезаваренный капучино?») до персональных раздевалок с халатами и тапочками (расслабиться и переодеться предлагают, даже если вы просто пришли на педикюр). Для парижской салонной индустрии это запредельная роскошь. Да и для любой другой — тоже.

Итак, зачем вам сюда?

Во-первых, это первый и пока единственный в мире (!) официальный представитель укладочных средств для волос марки Balmain. Не спешите закатывать глаза. Да, это очередная попытка модного бренда закинуть удочку в сторону бьюти-индустрии. Но в этом случае дело того стоило, и на крючке у марки уже числятся Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид. Даже привередливые парижанки — а они, если начали пользоваться средствами одной марки, будут преданы ей до старости — с любопытством идут сюда ради экспериментов с Balmain. Линейка Styling for Hair Couture создавалась парикмахерами-стилистами марки и нацелена на стойкость и объем формата «подиум-like». Но без ущерба для волос: в составе средств — протеины шелка и аргановое масло, нет сульфатов и жестких химических компонентов.

Еще здесь можно купить накладные пряди этой же марки (особенно популярны те, что подходят для создания дополнительного объема). Более того, с помощью специального аппарата, придуманного командой Balmain Hair Couture, прикрепят их за какие-то двадцать минут!

Что здесь интересного, необычного и высокотехнологичного

Понимаю, что уходами для лица на средствах Valmont и Cellcosmet никого уже не удивишь. Да, они числятся в здешнем меню, и отвечает за них миниатюрная румынка Дана. Но если вы хотите чего-то новенького, как раз для вас хозяйка завезла сюда японскую марку Annayake (изначально выпускалась брендом Pola). Это такой косметический hi-tech: все средства создаются на основе последних разработок японских исследовательских центров. Начните ваше знакомство с процедуры Soin Jeunesse c моментальным wow-эффектом подтянутой и пышущей свежестью кожи. Идеально, кстати, после перелетов или перед важным мероприятием.

01.jpg
05.jpg
04.jpg
_6.jpg
08.jpg
06.jpg
07.jpg
И самое главное

Лучшее я припасла напоследок. Есть в Salon Balmain Paris массажист Джимми. Высоченный мулат с голливудской улыбкой — и, между прочим, международный посол Nike. Так вот, все, что вы когда-либо знали о массаже, — забудьте! Его метод — это микс из нескольких техник: от остеопатии до классического массажа. На самом деле это даже массажем нельзя назвать. Это, скорее, experience, опыт. Джимми так и говорит при встрече: This is kind of experience! После полуторачасового сеанса я будто стала выше, а тянущая боль в районе правого ребра — невралгия, тревожащая меня уже год, — отпустила. Магия? Не знаю. Но если я в чем-то и уверена на все сто, так это в том, что €180 за этот массаж оправдались полностью.

Адрес: Salon Balmain Paris, 64, rue Pierre Charron 75008 Paris

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ