Сила света: бьюти-процедуры, которые популярны у миллениалов
Красота

Сила света: бьюти-процедуры, которые популярны у миллениалов

Миллениалы задают тренды не только в моде, но и в кабинетах косметологов. Почему селфи изменили ход развития бьюти-индустрии, каким образом инъекции могут заменить хайлайтеры и что такое перманентный стробинг, докладывает корреспондент L’Officiel из США.
Reading time 52 seconds

Идеальная, светящаяся изнутри кожа, каждое утро без грамма хайлайтера и без усилий. Мечта? Реальность‑2018. Тотальное помешательство на сияющей коже и зависимость от Facetune привели к тому, что полки магазинов наводнили тональные средства с жемчужным пигментом, палетки хайлайтеров, голографические стики, а в закладках у бьютиголиков — ссылки на видеоуроки c премудростями стробинга. Логическим продолжением стало появление процедуры, при которой эффект фильтра IRL держится полгода. Пластический хирург, медицинский директор нью-йоркской клиники City Aesthetics at Totum Health, доктор Дара Лиотта разработала собственную технику введения филлеров, которая позволит вам отложить любимые хайлайтеры в долгий ящик. Во время магической процедуры LitLift врач использует стойкие филлеры на гиалуроновой кислоте (от ведущего производителя Allergan) и ботокс, делая уколы в зоны, обычно подсвечиваемые при контуринге.

«Спрос рождает предложение, — говорит Лиотта. — Мои клиенты-миллениалы хотят выглядеть натурально, не изменяя пропорций своего лица. Привыкнув пользоваться фильтрами для фото, они хотят иметь такое же качество кожи и в жизни». Кроме того, из-за селфи-одержимости они чаще смотрят на себя на снимках, чем, например, их родители. А еще: сравнивают собственную внешность с селфи других». Озабоченность внешним видом и самокритика у людей этого поколения в разы выше. Для них американский рупор красоты — журнал Allure, в Росcии закрывшийся полтора года назад, — выпустил в апреле чехлы для телефонов, в которые встроена специальная подсветка для удачных селфи. А в Китае активно разрабатываются камеры для смартфонов: они будут автоматически «фотошопить» снимки. Селфимания повлияла и на продажи всевозможных масок и патчей: за последний год их продажи выросли в два раза. Стойкие средства — самый частый запрос среди женщин двадцати — трицати пяти лет, несложно догадаться почему: девушки «живут» в социальных сетях и хотят выглядеть безупречно весь день.

Как проходит процедура? Лиотта делает инъекции в те же зоны, на которые обычно вы наносите хайлайтер, чтобы лицо стало выразительнее: лоб, скулы, под бровь, вдоль носа, над губой и в зону подбородка. Не всем пациентам нужно делать уколы в каждую из шести зон, все зависит от особенностей строения лица. «Хотите — называйте это новой разновидностью перманентного макияжа. Если к татуажу губ или микроблейдингу бровей мы уже привыкли, то почему контуринг при помощи инъекций вызывает вопросы?» — говорит Лиотта.
 

Что колет врач? В лоб (рядом с мышцей, сморщивающей бровь) и под бровь — ботокс, чтобы смягчить горизонтальные морщины, слегка приподнять брови, выделить арку и приоткрыть глаза. Нужно обозначить скулы и добиться эффекта контурирования? Подойдет стандартная доза филлера Juvederm Voluma. Немного филлера доктор использует чуть ниже носа: так нос выглядит более тонким и прямым. Над губой и в складки под носом Лиотта вводит новый филлер Juvederm Vollure (в Европе он проходит под названием Volift), чтобы сделать их четче. Для подбородка использует ботокс — расслабляя соответствующую мышцу и выводя таким образом подбородок из тени нижней губы. При необходимости врач использует в этой зоне филлер Voluma, чтобы добавить объема. Составы вводятся в небольшом количестве при помощи канюли и не так глубоко, чтобы вызвать ощутимую боль. «Пациенты не хотят кардинальных решений. Эта процедура — не про изменение черт лица филлерами, она — про сияние кожи», — подчеркивает доктор.

К слову, такой же эффект дает недавно появившийся на американском рынке Juvederm Volite от Allergan и корейский филлер Aquashine Soft марки Revofil. Корейцы вообще трендсеттеры в мире бьюти, они представляют тридцать процентов от всего мирового бьюти-рынка и разрабатывают девяносто процентов новых форматов бьюти-средств. В принципе, хайлайтеры и контурирование стали такими популярными, поскольку в этой стране выделение щек (apple zone boom) — мегатренд. Кореянки мечтают о сердцевидной форме лица и сияющей, зеркальной коже. Инъекции обогащенного филлера Aquashine (или еще его называют Derma Shine) пользуются особым спросом у местных звезд и бьюти-блогеров. Помимо мощного увлажнения благодаря двадцати четырем аминокислотам, четырнадцати витаминам, восьми минералам, четырем пептидам и коэнзимам в составе кожа начинает сиять на второй день после процедуры. Инъекции Aquashine можно сочетать с ботоксом, отбеливающими инъекциями, с витамином С или собственной плазмой пациента. На все лицо будет достаточно пятнадцати минут. Эффект, обещают, продлится пару месяцев, стоимость процедуры — от $300. 

Уколы делаются маленькими шприцами или при помощи специального прибора Derma Shine (Derma Queen или Crystal Injector). Особенно хороши такие инъекции накануне отпуска — так кожа будет во всеоружии сопротивляться разрушительному действию солнца. Пептидный комплекс нормализует процесс синтеза меланина, препятствуя его избыточному отложению. Корейцы пошли еще дальше в бьютиголизме и стали покупать их себе домой, чтобы не разоряться на походах к косметологам. Китай, Япония и Гонконг за последние четыре года тоже плотно подсели на этот быстрый «хайлайтер». Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? С некоторой ноткой сомнения спрашиваю у кандидата медицинских наук, врача-дерматолога центра Tori Марии Чамурлиевой, дошел ли прогресс до России. Вот ее ответ:

«Это не сказки. Действительно, некоторые необиоревитализанты имеют такую формулу, что одним из эффектов процедуры получается сияние кожи. Все благодаря особому составу, в который помимо гиалуроновой кислоты входит полусотня пептидов и витаминов. Эти препараты пока еще не прошли сертификацию в России, но во всем мире их применяют. Процедура LitLift как раз подразумевает использование биоревитализантов нового поколения в зонах, которые нужно подсветить. Все как в макияже, только работаем мы без красок, а с возможностями самой кожи».

 

 

 

Безусловно, увлажненная кожа уже выглядит здоровее. «Что же касается коррекций ботулотоксином для разглаживания морщинок и поднятия бровей — это мы постоянно делаем своим пациентам. И применяем плотные филлеры для моделирования скул, подбородка и лба, — добавляет Чамурлиева. — Если на лбу у вас нет морщин, то доза ботокса будет минимальной».

Миллениалы не относятся к инъекциям как к чему-то сверхъестественному и не боятся страшилок из прошлого, когда один неточный укол делал из тебя Квазимодо. Кроме того, врачи уже набили руку в использовании филлеров, «наигрались» и стремятся к натуральному эффекту. Рот как у рыбки ни один врач, дорожащий своей репутацией, сделать не позволит. За полчаса в кабинете у врача вы получите кожу, которой не будут нужны никакие фильтры. Разве что за LitLift придется заплатить около четырех тысяч долларов.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ