Красота

Мари Коберидзе об уходе за собой: «Я вообще не пользуюсь макияжем»

Между организацией съемок, выставок и работой над новыми проектами арт-куратор и креативный консультант Мари Коберидзе встретилась с L’Officiel, чтобы рассказать о своей любимой косметике. Раскрыв свои секреты красоты, героиня убежала собираться на регату, пригласив на следующий год присоединиться к ней всю нашу съемочную команду.
Reading time 28 seconds

Только около года назад у меня сформировалась четкая система ухода за собой. Утром я очищаю лицо гелем (пенки мне не подходят), потом смягчаю кожу тоником, наношу крем под глаза и для лица. Пока не научилась использовать разные флюиды и сыворотки, но, думаю, это мой следующий шаг. Конечно, сыворотки я пробовала, но все они появлялись хаотично, неправильно были подобраны, давали не тот эффект. Пока кожа молодая (мне двадцать семь лет), я не злоупотребляю агрессивной косметикой, делаю все по минимуму. Не пользуюсь скрабами для лица — в этом нет необходимости. Для глубокого очищения по совету косметолога использую мягкое молочко-пилинг Cefine. К косметологу хожу раз в месяц. Хотела бы чаще, но не получается: не хватает времени. Сейчас я считаю важным приучить себя к систематичности и регулярности в домашнем уходе, а позже при необходимости можно будет подключать гимнастику для лица, более частые походы к косметологу. 

«Я не хочу колоть ботокс, делать подтяжки. Мне нравится седина, нравятся морщины. Если следить за собой и ухаживать, то можно стареть естественно и одновременно красиво».

Убеждена в этом с детства: когда впервые познакомилась со словом «косметолог», мне было лет одиннадцать. В то время к нам регулярно домой приходила косметолог, и все женщины нашей семьи, подруги по дому (мы дружим квартирами) собирались у нас дома на целый день. Все делали процедуры, ходили в масках, пили кофе — выглядело это как закрытый бьюти-клуб, как в фильмах сороковых годов. Сейчас в моей ванной маски Lancôme и Janssen. В маске Genifique Lancôme есть все базовые необходимые ингредиенты, беру ее, когда надо напитать кожу или когда она обезвожена. У Janssen классные альгинатные маски, они дают невероятный эффект, наношу их на все тело. Вообще я люблю простые продукты с понятными формулами. Такие, например, представлены в Cosmotheca. Там много минималистичных по составу брендов, красивых в том числе и по дизайну упаковки: Grown Alchemist, (Malin+Goetz), philab. С собой в сумочке я ношу увлажняющие мисты для лица, потому что в Москве всегда сохнет кожа. Распыляю мист на лицо несколько раз за день, когда хожу по магазинам или бегаю по делам. Это очень освежает и переключает тебя ментально: ощущение — будто ты только что побывала на водопаде, сразу настроение хорошее. Но мист не подходит для случаев, когда я иду на мероприятие, — все лицо сразу блестит. Кстати, я вообще не пользуюсь макияжем. И только для выхода в свет могу причесать брови, нанести румяна и пальцем растушевать тени по векам, чтобы добавить глазам глубину. И только потому, что это важно для фото.

Мари Коберидзе — о своих любимых средствах
/

Фото: Наталия Коган

Стиль: Татьяна Семенькова

Макияж и прическа: Александра Брунова

Ассистент стилиста: Юлия Чиканакова

Продюсер: Арина Ломтева

Благодарим Four Seasons Hotel Moscow за помощь в организации съемки

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ