Красота

Марина Ким: «В моей ванной больше всего ухаживающих средств»

Дарья Рожко
16.05.2017
Ведущая «Доброго утра» на Первом канале рассказала о тонкостях макияжа, уходе за волосами, а также о салонах красоты, где всегда можно сделать идеальную укладку и маникюр, которые продержатся две недели.

«Уход за собой я начинаю вечером, когда приезжаю домой после эфира и снимаю телевизионный грим. Обычное молочко не справляется с этой задачей, поэтому я очищаю кожу гелевыми средствами, которые хорошо пенятся. Потом я снимаю остатки мейкапа мицеллярной водой Eau Micellaire Demaquillante Express от Dior, наношу крем для лица Crème de la Mer и ложусь спать.

Уколов красоты я никогда не делала и в ближайшее время не собираюсь, вижу, что для моей кожи такие кардинальные меры еще не нужны. Если позволяет время, забегаю к косметологу на увлажняющие или очищающие маски, пилинг Jet Peel.

В течение дня, если есть свободные полчаса, использую тканевые мас­ки. Люблю их за то, что не требуют смывания и работают быстро.

В обычной жизни я практически не использую косметику — устаю от нее на съемках. Зато если опаздываю на эфир, всегда делаю макияж сама — визажисты впопыхах не всегда хорошо справляются с этим, да и разрез глаз у меня специфический, восточный. Больше потратишь времени на объяснения, как правильно прорисовать складку века, чтобы глаза были выразительными. Тенями пользуюсь матового (перламутр плохо смотрится на экране) серого или коричневого цвета, иногда добавляю помаду — на экране это всегда выглядит хорошо. Мои любимые оттенки — красные или кирпичные, а вот блески для губ не люблю. 

Что касается волос, то голову дома никогда не мою. Доверяю этот процесс Оле Рубец, владелице салона Lovely Aura by Rubets. Она же отвечает за мою стрижку и окрашивание. Единственное, что делаю сама, — наношу на волосы масло Mythic Oil от L'Oreal Professoinnel. Еще нравятся средства, защищающие волосы от влаги, марки Oribe.

У меня очень чувствительный нос, так что духами я не пользуюсь. В связи с этим косметику подбираю с легким ненавязчивым ароматом. Цитрусовые и имбирные ароматы переношу легче древесных, пряных или цветочных. Чаще всего покупаю аптечные марки — они меньше пахнут и подходят для чувствительной кожи.

В магазины косметики стараюсь ходить с четким спис­ком необходимых средств. Иначе теряюсь и ухожу домой с полным пакетом ненужных сывороток, лосьонов и кремов. Советы мне дают чаще всего визажисты, которые работают со мной на съемках. От них же узнаю о новинках, трендах и средствах, которые действительно стоит купить.

В самолетах у меня очень сохнет кожа, но что бы я ни пробовала — пока не нашла идеального средства. Поэтому просто принимаю это как данность и стараюсь пить больше воды. На отдыхе стараюсь загорать: кожа, тронутая солнцем, — спасение для тех, кто не любит краситься. Но о защите от солнца не забываю. Отдыхать больше всего люблю в Америке. Мне нравится, что там можно зайти в любой spa-салон неизвестного бренда и сделать процедуры на органической или необычной продукции местных марок.  

Поддерживать себя в форме мне помогает бассейн, стараюсь заниматься регулярно. Хожу в фитнес-клуб Nebo в «Башне Федерации». Там очень камерная обстановка, роскошный вид и отличный бассейн. Туда можно прийти поплавать и не опасаться, что твой недосып будут обсуждать у тебя за спиной. В планах на ближайшее время — начать правильно и вовремя питаться. Опять же из-за постоянного недостатка времени не всегда получается есть сбалансированную, здоровую еду. В этом плане мне есть к чему стремиться, и первые шаги к этому начинаю делать.

12.jpg
Пижама Izba Rouge

Вообще, в плане косметики меня можно назвать консерватором: выбираю проверенные средства и экспериментирую только в крайних случаях.

Два раза в неделю я хожу на маникюр и педикюр к мастеру Марине Прокопьевой в «World Class Романов». Она настоящая волшебница: работает быстро, аккуратно и красит ногти так, что обычный лак держится как гелевое покрытие, которое, к слову, я никогда не наносила в силу ненадобности. Обычно выбираю молочные оттенки, классический красный или черный цвет. Если лечу отдыхать, то предпочитаю оранжевые оттенки».

1111.jpg
«Сейчас мне нравится, как работает гель для умывания Cellcosmet Gentle от Cellcosmet. При контакте с водой средство превращается в легкую молочную эмульсию и справляется даже со стойким макияжем».
4d5eb05f5b82dc98c5e7c66e80aa686f.jpg
«В моей дежурной косметичке лежит тушь для ресниц, бронзант и моя последняя бьюти-находка — минеральная пудра Mineralize Skinfinish от M.A.C. Она не превращает лицо в подобие маски, а выглядит на коже очень естественно, придает сияние. Если куда-то лечу, беру ее с собой».
32b8f1a9cbc0992717cb3cf7754bbbbd.jpg
«На протяжении многих лет храню верность обычной помаде Nivea с синим колпачком. Больше мне ничего, никакие средства класса люкс не подходят, и если нет под рукой помады Nivea, это катастрофа!»
alpiane_forte_250.jpg
«Никогда не изменяю своему любимому лаку для волос Alpiаne от L’Oréal Professionnel: он не ложится на темных волосах светлыми пятнами и превосходно держит укладку».

Фото: архив L'Officiel Russia

Поделиться

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ