Красота

Мари Коберидзе — о тех, кто не боится быть оригинальным

Смелая и яркая Мари Коберидзе в новом проекте «Хорошо быть плохой» делится с L’Officiel своими наблюдениями о том, как жить так, чтобы ни о чем не жалеть.
Reading time 47 seconds

Мари Коберидзе — креативный консультант, стилист, телеведущая, а также куратор галереи современного искусства — моду любит с детства. Как и эксперименты с собственной внешностью. Что, впрочем, никогда не мешало ей сохранять свое «я».

Вас знают и как креативного консультанта, и как стилиста, и как куратора галереи современного искусства — и все это связано с красотой. Какое направление вам ближе?

Если я люблю эклеры, это не значит, что надо всю жизнь есть только эклеры. Я очень люблю пробовать и осваивать новые профессии, учиться и развиваться. Когда что-то делаешь в первый раз, чувствуешь адреналин и узнаешь себя с новой стороны.

Как будто бы знакомишься со своим внутренним «я», с которым раньше не был знаком. Ведь самая важная встреча в жизни — это встреча с самим собой.

«Я считаю, что в любой ситуации нужно в первую очередь оставаться собой, ведь только тогда можно чувствовать себя уверенно».

Если описать ваш стиль жизни одним словом, каким оно будет? Почему?

А можно два? Структурированная спонтанность. Или спонтанная структурированность. Я пока не решила. Словно я все время в пути — постоянно двигаюсь и получаю новые впечатления. Это максимально близко подходит к тому, как я вижу свою жизнь.

Ваши образы всегда очень разные — вы не боитесь экспериментов. Как сформировался этот подход к одежде?

Все женщины в семье, которые меня окружали, просто обожали наряжаться. Моя мама была дикой модницей, она всю жизнь выбирала очень яркие и необычные вещи. Например, в 90-е она носила одежду японских дизайнеров, широкополые шляпы, подбитые мехом норки, пальто-кейп цвета фуксии с большими золотыми пуговицами и другие сумасшедшие наряды, которые производили не столько фурор, сколько настоящий шок.

Только сейчас я понимаю, насколько все это было смело и экстравагантно. Мне нравятся эксперименты и те, кто не боится быть оригинальным. Раньше я резала свитера, перешивала одежду, как говорила мама — «постоянно что-то портила», но это было именно «в моем стиле».

«Самая важная встреча в жизни — это встреча с самим собой».

«Свобода самовыражения, которую дали мои близкие, позволила сформировать своеобразный, но абсолютно самодостаточный стиль в одежде и в жизни».

В вашем гардеробе очень много смелых, необычных вещей. А как вы относитесь к классике — платьям-футлярам, красивым туфлям и так далее?

Я уже не помню, когда в последний раз надевала лодочки и маленькое черное платье. Но я просто обожаю классику мужского гардероба: пиджаки и рубашки — моя страсть!

Считается, что идеальным образ становится тогда, когда учтены мельчайшие детали, вплоть до аромата духов. Вы согласны с этим?

Самое главное, чтобы образ получился идеальным, как раз таки не продумывать его до мелочей, а оставить немного легкости и позволить себе даже некоторую небрежность. Что касается аромата, я считаю, что правильный аромат в сто раз важнее идеально сидящего костюма. Порой люди не могут вспомнить глаза или волосы, но помнят запах духов. Это невидимый уровень восприятия информации, который сильнее всех остальных органов чувств воздействует на мозг.

«Мне нравятся эксперименты и те, кто не боится быть оригинальным».

Как думаете, влияет ли одежда на нашу манеру поведения?

 

 

Конечно, влияет. Иначе не было бы униформы, одежды для разных поводов и домашних уютных халатов и пижам. Одежда задает темп.

Что вам ближе — образ хорошей девочки или плохой?

А судьи кто?

«Если это значит быть "плохой", могу сказать только одно: хорошо быть плохой».

Вы согласны с тем, что быть «плохой» иногда хорошо?

Хорошо быть собой. Даже если кто-то считает меня «плохой».

Good Girl — это яркий аромат от Carolina Herrera. Легкий и свежий, и в то же время насыщенный и богатый нотами терпких ингредиентов. Он кажется противоречивым, но от этого становится еще более привлекательным. Таким же, как наша героиня.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ