Красота

Макияж, которого пора перестать бояться: параллельные полосы

L'OFFICIEL Россия
21.07.2017
Модель и диджей Соня Мунтян демонстрирует, как носить графичный макияж с красным акцентом и глиттером. А Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России и странах СНГ, рассказывает, как повторить этот макияж самостоятельно.
Первый этап: уход

 

Любой макияж должен начинаться с ухода, поэтому сначала протрите лицо увлажняющим лосьоном Lotion Douceur, а следом массажными движениями нанесите сыворотку Le Jour de Chanel. Она визуально выровняет тон и подсветит кожу. Затем маленькой пушистой кистью с консилером замаскируйте покраснения и синеву под глазами — но совсем немного, естественность важна. На этом наша работа с лицом и тоном закончена.

Второй этап: трафареты

 

Нарисовать ровные линии можно, конечно, и от руки, но Эрнест предпочел сделать что-то вроде трафарета из строительного скотча. Он легко приклеивается, его всегда можно переклеить и отклеить без последствий для макияжа. Вырезаем из него небольшие прямоугольники (ориентируйтесь на длину брови) и клеим на верхнее веко. Прямая должна быть выше складки подвижного и неподвижного века — придерживайтесь этого правила, и все получится.

Третий этап: рисуем линии

 

Для прорисовки линий используйте гелевую подводку и две кисти — скошенную (которой красят брови) и тонкую (для подводки). За счет тягучей текстуры средства линию можно постепенно утолщать — не нужно пытаться нарисовать ее с первого раза. «Мы не стремимся сделать идеально ровные линии, — рассказывает Эрнест. — Во-первых, потому что это практически невозможно. А во-вторых, глаз человека — не плоский, он имеет свою географию и симметрию». И следите за тем, чтобы линия не заходила за основание брови. А вот за внешний уголок ее можно заводить смело.

Четвертый этап: прорисовка нижнего века и добавление глиттера

 

Нижнее веко мы также будет подводить, но это совсем не обязательно. «Мне нравится, что верхняя линия длиннее нижней — так создается динамика между ними, — говорит Эрнест. — А чтобы линия не смотрелась глухой и скучной, я решил добавить глиттер». Наносите его с помощью специального клея для глиттера, а не для ресниц (иначе могут остаться белые следы). Завершить макияж поможет красный акцент — блестящая точка во внутреннем уголке глаза. Если блестки осыпались, возьмите все тот же строительный скотч, из которого делали трафареты, и соберите им лишнее.

И… макияж готов!

Макияж: Эрнест Мунтаниоль (Chanel)

Волосы: Фариза Родригез

Модель: Соня Мунтян

Одежда: Chanel

Камера: Ярослав Бабушкин

 

Поделиться

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ