Красота

Юлия Визгалина — о салонных процедурах, чувствительной коже и SOS-средствах

Владелица компании Soho Jewelry Group Юлия Визгалина пригласила L’Officiel в гости в свой лофт на одной из набережных Москвы-реки и рассказала, кто и что помогает ей поддерживать такую модельную внешность. Ванная комната Юлии сочетает минималистичный набор косметических средств и выдающийся, на наш взгляд, интерьер в стиле ар-деко.
Reading time 17 seconds

 

 

Моя ванная комната не перегружена большим количеством косметических средств. Если что-то начинает накапливаться, я сразу стараюсь избавиться от лишнего и оставить только то, чем я пользуюсь постоянно. Мне непросто подобрать косметику: чувствительная кожа и практически на все аллергия. Поэтому если мне что-то подходит, я долго этой косметике верна. Я не использую много домашних средств, предпочитаю делать профессиональные процедуры в салоне минимум раз в неделю. Уже много лет хожу только к одному косметологу, это Ольга Бузыканова в салоне Le Colon, на процедуры Biologique Recherche.

Причем когда регулярно ходишь на профессиональные процедуры, может показаться, что особого эффекта нет. Но как только делаешь перерыв, сразу замечаешь, что коже не хватает должного увлажнения и питания. Если я пропускаю визит в салон из-за поездки, обязательно беру с собой увлажняющие маски. Любимая — кислородная от Biologique Recherche. Еще люблю разнообразные патчи для лица. И, поверьте, все эти SOS-средства работают, это не просто грамотный маркетинг индустрии красоты. Помимо лица, для меня важен уход за руками, поэтому всегда с собой есть соответствующий крем. Он спасает кожу рук от сухого воздуха в кабине самолета, жесткой воды, перепадов климата. За волосами я ухаживаю не так регулярно, если честно. Когда есть время, стараюсь делать салонный уход для волос, доверившись в его выборе мастеру. А вот для стрижки я тщательно подбираю мастера. Стригусь за границей или в московской студии красоты Паскаля Тессье.

В Москве, в отличие от других городов, я редко хожу пешком, все время передвигаюсь на машине, поэтому регулярно занимаюсь спортом в зале. С него я начинаю свой день: встаю в шесть-семь утра и иду заниматься плаванием, пилатесом или функциональным тренингом. Периодически делаю массажи и езжу в спа в Италию и Азию. Кроме спорта, я считаю, важно регулярно питаться, чтобы в течение дня не портилось настроение и не было резких спадов активности. Раньше я очень боялась солнца и летом использовала кремы для лица с высоким фактором защиты SPF 50. Но мне не нравились текстура средств и ощущения на лице. Когда я отказалась от них, у меня стало гораздо меньше проблем с кожей летом. Подруги, последовавшие моему примеру, подтвердили правильность этого решения — их коже также стало лучше. Тем более сейчас есть масса увлажняющих дневных кремов, в состав которых уже добавлен небольшой солнцезащитный фактор. Конечно, не надо загорать под открытым солнцем в полдень, но вместо кремов с высокой химической защитой я предпочту беречь себя, лежа в тени под зонтом или, скажем, надев шляпу.

Юлия Визгалина — о своих любимых средствах
/

Фото: Алена Кузьмина. Стиль: Татьяна Семенькова. Макияж: Владимир Ефременко @Белый Сад. Прическа: Елена Часовских @Белый Сад. Ассистент стилиста: Кристина Стрибуль. Продюсер: Арина Ломтева. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ