Красота

Джереми Скотт — о силе макияжа, музыке и увлечении научной фантастикой

Джереми Скотт рассказал нам о том, почему его вдохновляет музыка, о своем первом воспоминании, связанном с косметикой, и об идее нарядить моделей в безумные луноходы.
Reading time 2 minutes

Когда Джереми Скотту предложили сделать коллаборацию с M.A.C , он решил самостоятельно разработать все, включая дизайн упаковки. И он это сделал. Коллекция уже доступна в американских магазинах M.A.C и Ulta. Палетки для губ и щек в виде компакт-диска и кассеты, бумбокс с тенями — эта коллаборация получилась такой же сумасшедшей, как и его коллекции одежды, на которые Джереми тоже вдохновляет музыка. На работу над коллаборацией у дизайнера ушло два года. «Это заняло больше времени, чем кажется, и больше времени, чем я сам ожидал, — сказал Скотт. — Я горжусь не только продуктами, но и упаковкой».

А мы поговорили с легендарным дизайнером обо всем, что касается красоты, и о его источниках вдохновения для последней коллекции, которую он представил на прошедшей неделе моды в Нью-Йорке.

 

Вы когда-нибудь сами красились?

Да, я носил тонны косметики. Раньше я растушевывал тени прямо до линии волос и наносил тушь для ресниц. Но я никогда не пользовался помадой, всегда делал акцент на глаза.

У вас есть любимый продукт?

Я покупал и наносил на себя все, что было доступно, и всегда выбирал яркие цвета. Я имею в виду: если бы мне тогда показали мою коллекцию для M.A.C, я был  бы просто в восторге. 

Я знаю, что коллекция макияжа была вдохновлена ​​музыкой. А коллекции одежды?

Тоже да. Когда мои девочки идут по подиуму или толпятся на бэкстейдже, я всегда представляю, что они играют в музыкальной группе. Одна — вокалистка, другая играет в группе, третья просто тусуется с музыкантами. 

 

«Потому что это мой мир. Это может быть разная музыка, разные жанры: ду-воп или даже панк. Музыка ранних 80-х годов или какая-то футуристическая группа, словно из другой галактики. Это может быть все что угодно».

 

 

 

 

Насколько для вас важен макияж в контексте показов?

Очень важен. Это последний штрих, который помогает объяснять мое видение. Если бы на моем последнем шоу у моделей были совсем другие волосы и макияж, вы бы не поняли, что я хочу сказать.

То есть когда вы работаете над коллекцией, вы параллельно сразу думаете над бьюти-образами?

Да, эти мысли появляются вспышками. Конечно, ближе к делу я думаю об этом гораздо больше, когда понимаю, что образ уже собирается целиком.

 

Расскажите про самый экстравагантный бьюти-образ, который вы когда-либо делали для своих шоу?

Тот, что мы делали с Кабуки (визажистом) и Юджином (Сулейманом, стилистом и креативным директором Wellа) несколько  лет назад. Шоу называлось «Двигая историю». Для него, как и в этом сезоне, Кабуки придумал — я даже не знаю, как это называется, — наклейки или что-то в этом роде. Он придумал какие-то стикеры, которые наклеил на лица моделей, и накрасил им губы синим — было очень много ярких красок. А Юджин придумал надеть на моделей парики c гофрированными волосами, которые всем тогда запомнились.

 

 

 

Вы ухаживаете за кожей?

Я просто одержим этим. Не думаю, что всегда был фанатом ухода за кожей. Скорее, стал им за последние десять лет или около того. Как только вы становитесь старше, вы говорите себе: «О, я должен это как-то сохранить». Увлажнение — это важно!

А что насчет средств для волос?

Почти не заморачиваюсь. Я недавно купил лак для волос. Он стоил всего лишь пару долларов, но какой у него запах! Пахнет как детская присыпка, и я подумал: «О, это потрясающе». Для меня это было большим шагом, потому что я редко покупаю что-то для волос. 

У вас есть пример для подражания? Бьюти-икона? Неважно, мужчина или женщина.

Пегги Моффит. Я очень люблю ее, потому что она создавала цельные образы при помощи косметики. Она была художницей, а не просто моделью или музой. Она видела одежду, понимала идею и привносила в нее что-то большее. Макияж, походку, все вместе. Однажды мне выдалась честь поговорить с ней, и это было увлекательно. Она всегда сама делала себе прически и наносила макияж — безумие.

На фото ниже: Пегги Моффит

 

Как вы думаете, есть ли сегодня бьюти-иконы такого уровня?

Таких, как она, больше нет. Я имею в виду, есть, конечно, другие женщины, которых я люблю. Но культура, общество и стиль работы изменились — у Пегги была возможность проявлять креативность, потому что тогда модели сами делали себе макияж. А если бы Белла Хадид мне сказала: «О, привет, давай я сама накрашусь?» Я ответил бы ей: «О чем ты говоришь? Ты ударилась головой?»

А как насчет образа с вашего последнего шоу?

Я просто позвонил Кабуки и спросил: «Что мы будем делать сегодня?» Я хотел чего-то футуристического, я очень хотел цветные волосы. Я также хотел чего-то, что будет выглядеть как образы из научно-фантастического фильма. Вот почему я люблю работать с такими талантливыми людьми, как Кабуки. Он сделал все, что я хотел.

Как насчет одежды? Что вас вдохновило?

Я просто думал о научно-фантастических фильмах, о космическом диско, ярких красках. О мой бог, люди никогда не захотят носить это. Я хотел привнести дух фильма «Назад в будущее 2», хотел экстравагантности. Поэтому сказал: «О, давайте сделаем луноходы как в сай-фай-фильмах».

Это было потрясающе. Я как раз хотела расспросить вас об этом. Как вы это придумали?

Эта идея просто пришла мне в голову, и мы ее воплотили. Мы пришли к Moon Boot (оригинальная компания-производитель луноходов), и они сказали: «Мы тебя обожаем, давай сделаем что-то вместе». И мы сделали. Мы поделились с ними образцами наших тканей и выбрали несколько пар из их коллекции — серебряные и неоновые. Я хотел, чтобы луноходы были длиной как ботфорты — выше колена, до бедра. Они должны были выглядеть странно, так и получилось.

Я хочу спросить вас о париках, потому что вы часто используете их для шоу.

Некоторым девушкам длина не позволяет сделать с их волосами то, что я хочу. Или у модели могут быть длинные волосы, которые она не хочет стричь. Парики — отличный способ добавить магии.

Есть ли какой-нибудь тренд или образ, который вы ненавидите?

Нет. Я считаю, что люди могут делать со своей внешностью все, что они считают красивым. Это их дело. То же самое с модой. Сейчас столько всего происходит, и одним нравится черное, другим — белое. Я делаю то, что делаю, и никого не осуждаю за то, как он хочет выглядеть. 

Расскажите про ваше первое воспоминание, связанное с макияжем?

Я помню, что у моей сестры косметика стояла на комоде и она носила узкие, очень узкие джинсы. Когда она красилась (она делала это перед зеркалом), я смотрел на нее со спины и мне казалось, что у нее только одна нога, — настолько узкими были джинсы. 

«Она красилась, я наблюдал за ней, и это гипнотизировало меня».

Нажмите на фото в галерее, чтобы увеличить его
/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ