Красота

Ирена Понарошку — о веганской косметике и любимых процедурах

Телеведущая Ирена Понарошку, автор рубрики «Телеканал СПА» в шоу «Вечерний Ургант», а также «зеленая богиня» инстаграма, известная своими хештегами #Жруналистика, #ЙогнутьсяМожно и #ВолосатыеЖенщины, посвятила L’Officiel в философию натурального и рационального ухода за собой.
Reading time 23 seconds

Мой главный бьюти-принцип — регулярность, потому что даже ежедневные утренние и вечерние ритуалы очищения и увлажнения кожи дались мне не сразу. Моя мама никогда не увлекалась кремами и косметическими процедурами, и я чуть ли не двадцать пять лет обходилась только спиртовыми лосьонами от прыщей в критических ситуациях и гигиенической помадой. В моем уходе за кожей лица ничего сложного: утром и вечером умываюсь мягкими очищающими средствами, наношу сыворотку, крем для век и дневной или ночной крем. Когда есть время и вдохновение, делаю маски, гимнастику для лица.

Мое лицо много лет в руках талантливых армянских косметологов, мамы и дочки, Гаяне Андреевны и Анны Артуровны из клиники «Альянс красоты и здоровья». Кстати, туда же ходят и Наташа Чистякова-Ионова, и главные редакторы глянцевых журналов, хотя клиника небольшая и непафосная. Все началось с механических чисток в восемнадцать лет, когда у меня была проблемная кожа, а сейчас дело дошло до пилингов, плазмолифтинга, биоревитализации, фото-омоложения. Когда-то Гаяне сама делала кремы, лосьоны и болтушки у себя на кухне, потом домашний бизнес вырос в бренд Nazelie, продукция которого производится в США.

Вегетарианство пришло ко мне под ручку с будущим мужем лет десять назад, а вот на натуральную косметику меня «подсадили» подписчики моего инстаграма @irenaponaroshku три года назад. Ввиду вегетарианства у меня очень «зеленая» аудитория. И стоит людям увидеть на фотографии в моей ванной какой-то тюбик, как его состав тут же разбирают на молекулы и сообщают мне, что этим можно смазывать только тормозные колодки, а не лицо. Тут поневоле задумаешься и начнешь разбираться в ингредиентах и экосертификатах.

Я — однолюб: некоторыми средствами пользуюсь годами и даже десятилетиями

Но я до сих пор пользуюсь как органической косметикой, так и «обычной». Просто есть какие-то любимые средства в разных брендах, которые отлично работают или нравятся своей текстурой, запахом, эффектом и дизайном баночки (бывает со мной и такое). А «органика», веганская и этичная косметика, помимо основного своего действия, обладает приятным психотерапевтическим эффектом: ты наносишь крем и не паришься, что в этот момент какие-нибудь гормо- нально активные UV-фильтры накапливаются у тебя в печени и нарушают работу щитовидки, алюминий из дезодоранта способствует росту раковых клеток, а микропластик из скраба убивает кашалотов. 

Из процедур для тела я люблю хороший ручной массаж, аппаратный массаж «Эндосфера», домашние ванны с содой, морской солью и эфирными маслами, сухой брашинг. Для поддержания формы я обычно чередую йогу и фитнес, но сейчас я увлечена новой целью — сесть на шпагат, поэтому два-три раза в неделю хожу в студию растяжки SM Stretching на индивидуальные тренировки к Самире Мустафаевой.

Ирена Понарошку — о своих любимых средствах
1538823755883703 06.07.2018 alexconst 0066
/

Фото: Алексей Константинов. Стиль: Татьяна Семенкова. Макияж и прическа: Ани Степанян. Продюсер и сет-дизайн: Арина Ломтева. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ