Красота

Хотим повторить: невероятный макияж на показе Maison Margiela

Африканские мотивы в исполнении легендарных Пэт Макграт и Юджина Сулеймана на показе Maison Margiela Artisanal осень–зима 2017/2018.
Reading time 36 seconds

Шоу Maison Margiela под чутким руководством Джона Гальяно мы ждем с замиранием сердца каждый сезон. Работая над стилизацией, дизайнер, видимо, черпал вдохновение в африканских мотивах, а именно — в эстетике племени ндебеле, где женщины носят бесчисленное количество колец на шее.

 

 

Как же выглядел сам бьюти-образ

В заданном Гальяно векторе работала и визажистка Пэт Макграт: обесцвеченные брови и красные матовые губы разных оттенков (Пэт использовала свои новые помады LUST: MatteTrance). Их она подчеркивала золотыми и серебряными графичными линиями, глиттером, металлической проволокой, фольгой и... блестящими цветными пластинами. Кажется, бьюти-образов было столько же, сколько и нарядов: то полоса из жидкого золота вдоль лица, то обводка верхней губы по контуру, то прямая линия от губы до подбородка из позолоченного металла, то блестящие цветные пластины, то бархатные губы. 

Сложный макияж дополнила не менее сложная «мокрая» укладка. В прямом смысле слова: модели выходили на подиум с пеной на голове, словно они только-только выпрыгнули из душа. А макушки другой половины моделей покрыли синими и золотыми блестками. С помощью чего это было сделано, мы можем лишь предполагать, но эти пигменты очень уж похожи на тени Пэт DARK STAR 006.  За волосы отвечал Юджин Сулейман.

/

Фото: Instagram, Daniela Koncianova

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ