Гилберт Солиз — о косметике будущего и о том, как сделать макияж за 5 минут
Красота

Гилберт Солиз — о косметике будущего и о том, как сделать макияж за 5 минут

В Россию наконец-то пришла Sephora, а вместе с ней и Marc Jacobs Beauty. Наш бьюти-редактор Полина Леонтьева встретилась с Гилбертом Солизем, ведущим визажистом бренда, и узнала, какие средства должны быть в косметичке каждой, как подобрать тональную основу в интернете и еще много всего интересного.
Reading time 1 minutes

Визажист Гилберт Солиз приехал к нам прямо с бэкстейджа Нью-Йоркской недели моды: шоу, где он делал макияж, продолжалось до восьми вечера, а в девять вечера у него уже был самолет в Москву. И, хотим отметить, что выглядел он прекрасно, а не так, как мы после джетлага. 

За время своей карьеры Гилберт успел поработать с Пэт Макграт, Кабуки и Аароном де Меем. А сейчас он представляет марку Marc Jacobs Beauty на международном уровне — с чем и поздравляем!

 

 

L’Officiel: Бывает ли, что вы используете косметические средства не только по их прямому назначению?
Гилберт Солиз: Да, конечно. Первое, что приходит на ум, — помады: я их использую и в качестве теней, и в качестве румян. Люблю делать моно-макияж. К тому же, он сейчас в тренде. Помимо помад, я довольно часто наношу блеск для губ на веки и на скулы в качестве хайлайтера. Сейчас визажистам можно не совершать лишних телодвижений и делать все одним средством.

L: Какие продукты должны быть в косметичке каждой девушки? Назовите необходимый бьюти-минимум.
ГС: Это просто, всего получится около 4-5 средств. Нужен увлажняющий бальзам для губ, тушь, чтобы сделать глаза выразительными, черная или коричневая подводка и помада. Бальзам заменит хайлайтер, помада — румяна, а с помощью подводки можно будет сделать не только стрелки, но и смоки айз (а если постараться, то еще и брови подчеркнуть).

 

L:  Как привести себя в порядок, когда ты жутко опаздываешь? Может есть какие-то лайфхаки?
ГС: Первым делом нужно выбрать, на чем стоит сделать акцент. Я предпочитаю делать фокус на глаза. В течение дня мы устаем, макияж «съедается» и тускнеет. В такие моменты я наношу немного консилера под глаза, бронзер — по всему лицу и в складку века, обязательно румяна на щечки. Вместе эти три этапа вмиг освежают лицо, и мы выглядим бодрее.


L:  А как превратить дневной макияж в вечерний, пока едешь в такси?
ГС: Возьмите черный или коричневый карандаш для век, подчеркните им слизистую, немного добавьте темного оттенка на нижнее веко, обновите тушь и нанесите яркую помаду — это изменит внешний вид кардинально.
 

L: Как девушке самостоятельно подобрать тональную основу? Существует много версий, как это делать правильно, но в итоге девушки все равно ходят с темным тоном лица и светлой шеей.
ГС: Важно обращать внимание на цвет кожи не только лица, но и всего тела. Из-за солнцезащитных кремов и частых пилингов оттенок кожи лица может быть значительно светлее тона кожи на шее. Нанесите несколько оттенков на кисти рук и выберите самый подходящий, попросите консультанта нанести его на лицо, походите с ним, сфотографируйтесь — так вы точно поймете, «ваш» оттенок или нет.

L: А что делать тем, кто выбирает тональную основу в интернет-магазине?
ГС: Всегда нужно выбирать бежевый оттенок — в нем идеально смешиваются желтый и розовый. Иногда цвет тональной основы слишком желтый, оранжевый, золотой или розовый, а бежевый — нейтральный, с ним вы не ошибетесь.

L: Как вы думаете, что ожидает косметическую индустрию в будущем?
ГС: Девушки хотят, чтобы процесс нанесения макияжа был быстрым и простым, а сам макияж — практически невесомым, но стойким. Сейчас все инновации направлены на улучшение формул и текстур, так как средств очень много и что-то кардинально новое придумать сложно. Мне кажется, что косметика будущего точно будет стойкой, легкой и многофункциональной.  

 

L: Немного странный вопрос, но в том же направлении будущего: может ли косметика заменить пластическую хирургию?
ГС: Макияж создает иллюзию — в этом его преимущество. Но я очень сомневаюсь, что он может полностью заменить пластическую хирургию. Отчасти — да, так как он действительно может изменить черты лица. Правда, это временно. 

L: Насколько важен уход за кожей и из каких этапов он должен состоять?
ГС: Безусловно уход очень важен. Если кожа ухоженная и здоровая, порой макияж не нужен совсем, а если все же его хочется сделать, то он ложится в разы лучше.

Что касается этапов, то это очищение и увлажнение. Много мицеллярной воды и тоник, а также сыворотка и масло — в общем, все, что придает коже сияние и питает ее. Еще я очень люблю праймеры.

L: Праймеры? Большинство моих знакомых проходят мимо праймеров, считая их бесполезными. Как думаете, может ли праймер полностью заменить уход или тональную основу?
ГС: В наши дни — вполне. Все на самом деле зависит от типа кожи. Если она жирная или комбинированная, то увлажнения от праймера может быть достаточно. Тут вы должны прислушиваться к своим ощущениям: возможно, сегодня ваша кожа чувствует себя хорошо, тогда вместо увлажняющего крема возьмите праймер, а завтра может появиться ощущение стянутости и захочется нанести несколько слоев эссенции и увлажняющего крема. 

Что касается тональной основы, то современные праймеры действительно умеют выравнивать тон лица, подсвечивать нужные зоны и разглаживать кожу. Они в какой-то степени напоминают BB- и СС-кремы. Если такое покрытие вас устраивает, то я бы посоветовал найти «свой» праймер и использовал его в качестве тона. Все-таки многофункциональность — наше все.

Видео на обложке: Marc Jacobs Beauty

Фото: Instagram @gilbert_soliz

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ