Красота

Классная марка, которой у нас нет: Drunk Elephant

Бьюти-индустрия, к счастью, не ограничивается только Россией, поэтому в рубрике «Классная марка, которой у нас нет...» мы будем рассказывать о тех брендах, которые стоит заказывать и везти из-за границы (и просить друзей!). Встречайте: Drunk Elephant.
Reading time 58 seconds

 

Основательница бренда Тиффани Мастерсон не могла найти идеальный для себя крем и решила сварить его сама. Тиффани не увлекается маркетинговыми описаниями в духе «экстракт цветка N, собранного девственницами в полночь» и берет за основу своих формул простые работающие ингредиенты вроде кислот, витаминов и масел. Бренд не позиционирует себя как органический, но в его составах нет Suspicious 6 (подозрительной шестерки) — компонентов вроде силикона и спирта, которые фанаты органики не жалуют. 

В Америке Drunk Elephant называют Buzzy-skincare-brand — и о нем действительно очень много говорят. В бренд инвестировала Леандра Медин (автор блога Man Repeller), а в прошлом апреле его возглавил бывший исполнительный директор Urban Decay Тим Уорнер. Неплохие результаты, учитывая, что в 2018 году марке исполнится всего лишь шесть лет. 

Вас, наверное, интересует, откуда взялось такое смешное название (Drunk Elephant переводится с английского как «пьяный слон»). Рассказываем: один из ключевых компонентов Drunk Elephant — масло, получаемое из плодов африканского дерева марула. По легенде, слоны едят забродившие плоды и пьянеют. Ученым, однако, засвидетельствовать ни одного такого случая не удалось, но название у марки все равно классное.

Что покупать у Drunk Elephant

  • Главный бестселлер — сыворотка с витамином С-Firma. Если вы не знали, витамину С как косметическому компоненту нужна особенная упаковка, защищающая его от солнечных лучей и попадания воздуха  внутрь. С этой точки зрения упаковка С-Firma — идеальная.
  • Ночная сыворотка Sukari Babyfacial содержит 25 % AHA-кислот и 2 %  салициловой. Для чувствительной кожи это средство точно не подойдет, но всем остальным столь щедрой концентрации кислот бояться не стоит: уровень pH здесь — 3,5, поэтому сыворотка не такая агрессивная, какой кажется.
  • Крем Lala Retro имеет текстуру, похожую по ощущениям на взбитые сливки (собственно, поэтому крем и называется «взбитым»). В составе — экстракт плантана (овощного банана), гиалуронат натрия (разновидность гиалуроновой кислоты) и антиоксиданты. В общем, хороший базовый крем для всех типов кожи.
  • Virgin Marula Oil — роскошное масло для лица. Слово «роскошное» мы употребили неспроста: ничего, кроме самого масла плодов марулы, в его составе нет.  Добывают его методом холодного отжима (этот способ считается самым дорогим и трудозатратным).

Цены не то чтобы приятные, но если боитесь покупать целую банку крема за $60, начните с наборов миниатюр — они у марки очень удачные. Купить средства Drunk Elephant можно на официальном сайте или на sephora.com (доставки в Россию нет, но мы думаем, вы знаете, что делать). 

Shop

s2015378-main-zoom.jpgBOB-2017-Naturals-Drunk-Elephant.jpgi-025398-lippe-1-940.jpgallure-rca-2017-drunk-elephant-lala-retro-whipped-cream-review.jpgi-025393-c-firma-day-serum-1-940.jpgs1862440-main-zoom.jpg41b7pj2g-eL.jpg

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ