Красота

Чем плохи углеводы — узнали у эксперта

Наверняка вы знаете, что существует 2 вида углеводов — простые и сложные. Александр Печелиев, главврач Encore Fitness, помог нам разобраться, какие из них плохие, почему и что с этим делать.
Reading time 36 seconds
DKNY

Сложные углеводы

Сложные углеводы — они же “полезные”. Такие углеводы расщепляются медленно, и они необходимы для жизни. Содержатся они преимущественно в крупах, таких как киноа, кус-кус, булгур, дикий рис. Сложные углеводы необходимо употреблять в пищу в первой половине дня, в идеале до 15:00, если отталкиваться от того, что утром вы просыпаетесь в 08:00-10:00.

 

Простые углеводы

Они же “вредные”, потому что ведут к избыточному отложению жировой ткани в организме, к лишним килограммам, которые атакуют ваши сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Также избыточное потребление продуктов с высоким содержанием простых углеводов может привести к сахарному диабету. Содержатся такие углеводы в хлебе и прочих мучных изделиях, в шоколаде и сладостях.

 

***

Несмотря на такое разделение, углеводы — неотъемлемый компонент нашего питания, они необходимы нашему организму. Следовательно, забудьте обо всех безуглеводных диетах, нужно просто определить, какую именно часть питания они должны составлять. Нужно найти свой баланс, который зависит от множества факторов: возраста, пола, роста, веса, генетических предрасположенностей, состояния эндокринной системы. Начните питаться сбалансированно и учитывайте компонентный состав продуктов (баланс белков, жиров и углеводов).

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ