Красота

Бьюти-гид по миру: куда ехать за идеальной стрижкой, массажем и маникюром

Независимая бьюти-журналистка Анна Мурадова составила для нас путеводитель.
Reading time 1 minutes

Моя британская подруга предвкушает поездку в Россию этим летом. В планах — покататься на поезде, сходить в Эрмитаж, осмотреть Кремль, поесть красной икры и… сделать маникюр.

Работники местной бьюти-индустрии наслышаны о перфекционизме русских мастеров — филигранная обработка кутикулы, идеальная форма ногтей и покрытие, которое держится без сколов. Напоминаю ей: еще обязательно нужно сходить в баню. Она соглашается. Но сначала все-таки маникюр.

Такой бьюти-туризм мне нравится. Теперь, планируя следующий отпуск, я тоже стараюсь найти то, чем точка, куда я направляюсь, может похвастаться в сфере красоты.

За стрижкой и окрашиванием мечты поезжайте в лондонские Hershesons и Larry King. Дэниэл Хершесон и его сын Люк, чьим рукам доверяют Кейт Миддлтон и Виктория Бекхэм, славятся стилем «небрежный шик». Вспомните роскошные, но естественные локоны герцогини Кембриджской — это все Хершесоны. В работе с кудрявыми волосами нет равных Ларри Кингу, а техника The Face Shape Remedy (среди ее поклонников — Джейми Дорнан и Поппи Делевинь) помогает подобрать стрижку и окрашивание так, что контуринг вам больше не понадобится.

Поппи Делевинь для Massimo Dutti

Как долечу иди доплыву до Нью-Йорка, обязательно схожу в дизайн-студию ногтей Paintbox. Туда плотная запись, что неудивительно: мастера словно вдохновляются работами Марка Ротко и Тео ван Дусбурга, создавая на ногтях идеальную геометрическую абстракцию.

В Лос-Анджелесе пойду в Drip Doctors за витаминной капельницей, которую обожают Рианна, Адель и Джейн Фонда. Тщательно выверенный микс из витаминов и антиоксидантов способен за пару часов избавить от джетлага, зарядить энергией и укрепить иммунитет. Капельницы Drip Doctors настолько хороши, что им пришлось установить лабораторию на фестивале Coachella — там они спасают зрителей от обезвоживания и солнечного удара.

Планируя выходные в Париже, бронируйте не только гостиницу, но и буккальный массаж в Joelle Ciocco. В своей парижской клинике Жоэль принимает Катрин Денев, Монику Беллуччи и простых смертных, которым удалось записаться к ней. Эта крошечная француженка с прямой спиной и ясными глазами — в годах, но на вид ей лет тридцать. Весь ее секрет — в технике буккального массажа лица, который убирает мышечные зажимы, борется с гравитационным птозом и тренирует мышечный каркас лица.

Для европейских бьютиголиков роскошная улица Рон в Женеве ассоциируется не с дорогими бутиками, а с «храмом красоты» L.Raphael Temple of Beauty.

 

 

 

 

Там можно встретить Софию Копполу и Джулианну Мур, которые ценят клинику за лучшие антивозрастные процедуры для лица и тела. В меню услуг — больше десятка наименований, но самая популярная процедура — The Celebrity Trio Facial, которая очищает кожу, глубоко увлажняет и возвращает упругость лицу.

Благодаря Голубой Лагуне — геотермальному источнику недалеко от Рейкьявика — Исландия занимает особенную позицию на бьюти-карте мира. Вода в озере Blue Lagoon редко опускается ниже тридцати семи градусов и богата кварцем, минеральными солями, синими и зелеными водорослями. Сам курорт славится белой глиной, которой предлагают щедро намазывать лицо, волосы и тело, стоя по пояс в молочно-голубой воде. Купание в Голубой Лагуне делает кожу шелковистой, придает волосам зеркальный блеск, а также лечит псориаз. В сочетании с чистейшим воздухом Исландии и невероятными пейзажами получается один из лучших спа-курортов мира.

За восстановлением души и тела надо ехать в Индию, в спа RAAS Devigarh. Йога, аюрведические массажи, вкуснейшая (и легчайшая) еда, а также невероятный вид из окна: только яркие краски и никаких полутонов. Путешественникам рекомендуют начать с Devi Blessings  — курса из девяти успокаивающих процедур, которые обещают «перекалибровать нервную систему». Запишите меня, пожалуйста.

Об Австралии я мечтаю давно, особенно о том, как после коал и кенгуру поеду изучать курорт Gwinganna.

Хью Джекман как-то съездил туда восстановиться после съемок и был так поражен эффектом, что тут же купил долю в компании.

Так что, возвращаясь с сеанса акупунктуры или холистического массажа, вы можете встретить идущего на йогу актера. Но больше всего меня интересуют процедуры, которые совмещают в себе несколько видов массажей, роспись охрой, целебную прогулку в лесу и племенные танцы.

Сеул — бьюти-колыбель мира, где не только рождаются новые косметические средства и тренды, но и процветает так называемый хирургический туризм. На сентябрь 2017 года в Южной Корее было зарегистрировано 1414 клиник пластической хирургии, около 500 из которых находятся в районе Каннамгу.

Корейские родители дарят любимым чадам пластические операции на совершеннолетие. Удивить местных хирургов запросом невозможно: разрез глаз, нос, губы, подбородок, щеки, грудь и даже кисти рук — «поправить» можно абсолютно все.

А вот за идеальной попой знатоки отправляются в Рио-де-Жанейро, где впервые популяризировали процедуру увеличения ягодиц с помощью имплантов и инъекций. Но, пакуя чемоданы в Корею и Бразилию, стоит помнить, что пластическая операция — это не массаж лица. Реабилитационный период после увеличения ягодиц занимает несколько месяцев, так что погулять по Копакабане через неделю после операции не получится.

Словом, в какой бы уголок мира вы ни отправились — везде можно найти настоящие бьюти-сокровища. Но пока я думаю последовать примеру моей британской подруги и тоже поехать в Москву. За идеальным маникюром.

Фото: Glossier, Massimo Dutti, Fenty Beauty

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ