Красота

Как работают автозагары нового поколения

С содроганием вспоминаете неровные разводы после ваших былых экспериментов с искусственным загаром? боитесь повторить этот неудачный опыт? Средства для автозагара нового поколения вас переубедят. Лондонский корреспондент L’Officiel рассказывает про лучшие из лучших.
Reading time 58 seconds

С чем у вас ассоциируется автозагар? С оранжевым цветом кожи Пэрис Хилтон в нулевые, коричневыми потеками по ногам Кристины Агилеры в 2012-м и с пятнистыми простынями наутро после нанесения средства? Забудьте. Индустрия красоты не стоит на месте! Чего только стоит новорожденный бренд Isle of Paradise, открытый Джулсом фон Хептонсталем. Блогер и «загарный» эксперт, Джулс отвечает за золотистый оттенок кожи Блейк Лайвли, Сиенны Миллер и Лили Джеймс, а в свободное время придумывает концепцию новых средств. Например, Isle of Paradise Self Tanning Water.

По текстуре этот автозагар — обычная вода, поэтому риск размазать его не до конца или покрыться пятнами от неровного нанесения минимальный.

 

Все, что от вас требуется, — это воспользоваться скрабом, а затем буквально облиться водичкой Isle of Paradise и втереть ее в кожу. Одеваться можно почти сразу, не боясь испортить платье или джинсы. Такой же формат появился этим летом и у других брендов. В составе «воды» Coconut Water Tan Body Mist от James Read есть гиалуроновая кислота, витамин Е и алоэ. Загар появится спустя три часа, а кожа будет увлажненной весь день. Воду с эффектом загара в этом году выпустили и Chanel. Но L’Eau Tan Refreshing Self-Tanning Body Mist — это скорее средство для усиления золотистого оттенка кожи, чем для его создания. Красивый флакон хочется взять с собой в отпуск и распылять на тело вместо парфюма после дня на пляже, чтобы усилить полученный оттенок.

Для тех, кому загар нужен ранним утром, есть целый набор ночных средств.

Например, ночная маска Overnight Bronze & Glow Mask от Charlotte Tilbury не оставит следов на подушке и будет увлажнять кожу всю ночь, а к утру сделает ее на тон темнее. Если хочется более интенсивного загара, то на помощь придет тканевая маска Self Tan Express Face Sheet Mask от St.Tropez. Достаточно полежать с ней пятнадцать минут перед сном — и наутро эффект как от двухнедельного отдыха на Капри обеспечен. Почему именно тканевая маска? 

«Для более равномерного распределения средства, — говорит доктор Пол Эванс, директор по техническим инновациям St.Tropez, — под весом маски "загарная" сыворотка лучше впитывается в кожу».

Не нравится формат масок? Попробуйте масло. Например, Sleep Oil от Tan-Luxe. Десяти капель перед сном будет достаточно для естественного золотистого загара в семь утра. И тональный крем не захочется наносить. А если не хотите перед сном устраивать полный ритуал со скрабом и автозагаром, то присмотритесь к салфеткам от Dr. Dennis Gross. В составе автозагара, которым пропитаны салфетки для лица и тела Alpha Beta Glow Pad Intense Glow, — альфа-гидроксикислоты, которые отшелушивают кожу в момент нанесения средства. Безупречно ровный загар гарантирован. Главное, не забывайте про солнцезащитный крем с фактором SPF 50 на следующий день. Когда вечером совсем нет времени (или сил), то воспользуйтесь кремом In-Shower Tanning Lotion от Lancaster. Он действует за минуту (но загар все равно проявится утром), не пачкает простыни и не оставляет разводов на коже. Если же вы не готовы променять свой привычный уход на автозагар даже на один вечер или просто хотите максимально естественный эффект, то тут на помощь придут капли-бустер. Для золотистого оттенка добавляйте по две капли Radiance-Plus Golden Glow Booster от Сlarins в свой дневной крем.

Но что делать, если автозагар все же лег пятнами, остались белые полосы или неаккуратные разводы?

На этот случай есть «ластик» — Self Tan Eraser от Bondi Sands. Этот воздушный мусс разрушает дигидроксиацетон (DHA) — основной компонент любого автозагара. Держать средство на коже часами не нужно — для достижения желаемого эффекта потребуется всего пять минут. Еще отдельный класс средств — это «загар на день», макияж для тела. Настоящее спасение, когда хочется скрыть бледные последствия затяжной зимы. Здесь крему Body Blur Sunless Glow от Vita Liberata нет равных. Постоянный фаворит моделей на показах Victoria’s Secret, Body Blur — это сверхстойкий тональный крем для тела с функцией автозагара. Он придает сияние, выравнивает тон кожи, умело прячет мелкие синяки и шрамы. Не течет от пота и не оставляет следов на одежде. При этом на коже он абсолютно незаметен. Не получается достать Vita Liberata? Все то же можно сказать про крем Terracotta Jolies Jambes от Guerlain, короля летних бронзаторов.

Мусс, вода, салфетки, масло, крем, маски и гель — сегодня автозагар выходит во всех мыслимых текстурах и оттенках, подстраиваясь под наши желания и предпочтения. Никакой больше оранжевой кожи умпа-лумпы с шоколадной фабрики Вилли Вонки. Только здоровый, естественный загар, как после летних каникул в детстве.

Фото: Рикардо Абрахао

Стиль: Елена Бессонова

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ