Красота

Макияж, с которым выходят замуж за принцев (британских)

У нас целых две причины снова поговорить о Меган Маркл. Во-первых, у герцогини Сассекской завтра день рождения. Во-вторых, чтобы планировать свою свадьбу, повод (или партнер), как известно, не нужен. Мы собрали все, что знаем о свадебных бьюти-образах четырех самых популярных представительниц британской королевской семьи (но напомним, что в мифе о «принцессе-невесте» нет ничего правдивого, — чтобы чувствовать себя классно, вам не нужны ни принц Гарри, ни свадьба, потому что вы и так супер).
Reading time 1 minutes
Королева Елизавета II

 

 

В 1947 году, через два года после окончания Второй мировой войны, когда будущая королева Великобритании выходила замуж за принца Филиппа, на повестке дня стояла не бьюти-рутина, а международные отношения. Поэтому мы почти ничего не знаем о косметике, которой воспользовалась Елизавета II (но известно, что она делала свой макияж сама). Зато общественность нашла ответ на принципиальный на тот момент вопрос: черви, из чьих коконов было соткано шелковое платье невесты, не имели ничего общего с вражеской Японией — материал привезли из Китая.

Но отдельные подробности о королевском макияже того дня мы все-таки знаем: 20 ноября 1947 года Елизавета II нанесла свой любимый аромат White Rose марки Floris и помаду Elizabeth Arden яркого красного оттенка. Красная помада, пожалуй, самое радикальное бьюти-решение для британских королевских невест за последний век. Но почему бы не рискнуть, если Елизавете II нравятся помады ярких оттенков? (И нам на ней тоже.) В другой важный день, в 1953 году королева снова сделала выбор в пользу красного тона на губах: специально для церемонии коронации Елизаветы II команда Clarins создала оттенок помады «Балморал» — холодный красный, названный в честь ее шотландского поместья.

Кстати, на свадебных фотографиях заметен небольшой зазор в королевской тиаре: утром в день свадьбы главный аксессуар разломился и починили его наспех.

Диана, принцесса Уэльская

Над свадебным бьюти-образом принцессы Дианы работала визажист Барбара Дейли. Ссылаясь на Барбару, мы можем уверенно утверждать, что даже у членов королевской семьи не получается избежать конфузов в день свадьбы. 29 июля 1981 года, перед тем как встать у алтаря собора Святого Павла с принцем Чарльзом, Диана пролила на свое подвенечное платье духи Quelques Fleurs парфюмерного дома Houbigant Paris.

В прессу так и не просочилась информация о том, продукты каких брендов стояли за естественным макияжем 20-летней невесты непосредственно во время церемонии, но Клейтон Ховард, который работал с Дианой Спенсер на фотосессии по случаю помолвки, по его собственным словам, использовал румяна Max Factor цвета «Застенчивый мороз» (обожаем нейминг в бьюти-индустрии).

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

 

 

29 апреля 2011 года, в день бракосочетания с принцем Уильямом, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон по примеру Елизаветы II обошлась без помощи визажистов и сделала макияж самостоятельно. По словам одного из организаторов церемонии Марка Нимирко, Кейт взяла несколько уроков у визажиста Арабеллы Пристон — что ж, судя по портретным фотографиям Кейт со свадьбы, эти уроки были выгодным вложением. В вопросе маникюра Кейт положилась на Марину Сэндовал, которая смешала оттенки Allure бренда Essie и Rouse Lounge бренда Bourjois.

А еще мы точно знаем, какие духи предпочла Миддлтон для свадебной церемонии: в вестминстерской резиденции королевской семьи Кларенс-хаусе подтвердили, что в важный день герцогиня воспользовалась духами White Gardenia Petals бренда Illuminum. Неудивительно, что такое подтверждение c меткой «достоверно» вызвало бум продаж духов Illuminum. Согласно информации Daily Mail, все без исключения флаконы были распроданы в течение считаных минут после того, как подтверждение попало в прессу.

Меган, герцогиня Сассекская

Ежедневные бьюти-фавориты именинницы Меган Маркл мы собрали здесь, но особенный день требовал особого подхода. Начнем с того, что 19 мая 2018 года невеста принца Гарри прибегла к услугам стилиста. Выбор пал на Даниэля Мартина, большого друга Меган, с которым она сотрудничала еще в Голливуде. Уложить волосы герцогини Сассекской в «небрежный пучок» помог стилист Серж Норман: «Небрежный, но умышленно сделанный таким — с гарантией, что пучок не превратится в полный беспорядок через несколько часов». По словам людей, которые работали с Норманом, зачастую в качестве укладочных средств он выбирает Meta Luxe Hairspray и Meta Sheer Dry Oil Finishing Spray из собственной линейки, что, скорее всего, случилось и во время работы над свадебной прической Маркл.

На портретных фото хорошо видны веснушки Меган, которые, очень вероятно, проглядывают сквозь легкую основу Giorgio Armani Luminous Silk, которую любит герцогиня. Этот тон Armani Меган неоднократно отмечала: легкая основа очень естественно выглядит в кадре. Мы не можем сказать наверняка, но похоже, что в макияже Меган не обошлось без ее любимых персиковых румян Nars оттенка Orgasm (почти слышим, как икает Елизавета II), консилера Yves Saint Laurent Beauty Touche Eclat и карандаша для глаз M.A.C Eye Kohl в цвете Teddy. Что касается духов, специально для события любимый бренд Елизаветы II Floris London отправил герцогине Сассекской созданный на заказ цитрусовый аромат из своей частной коллекции. По словам представителей бренда, ближайший к нему аромат из основной линейки Floris London — Bergamotto di Positano.

Shop

o.14647.jpgNARS-Orgasm-339.jpg500_500sb.jpg231578861alt7.jpg3365440007017_1_touche-eclat_Alt1.jpgso-laque-ultra-shine-rose-lounge-t28-bourjois.pngAllure_PackShot_Enamel.jpgMeta_sheerDry_OilR__93149.1490202396.jp210647901-1353341482-340378.jpgfloris-london-bergamotto-di-positano-with-box_2.jpg0085102-3.jpgL4797361.jpgFloris-White-Rose-bum-600x600.png

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ