Красота

Основателя бьюти-концерна Deciem обвиняют в травле подчиненных

Все очень плохо.
Reading time 35 seconds

Вот это дела творятся: основателя компании Deciem (в портфеле которой — процветающий и обожаемый всеми The Ordinary) Брендона Труакса обвиняют в сексуальных домогательствах, дискриминации и неподобающем отношении к подчиненным.

В ветке на reddit пользователи собрали самые яркие комментарии с сайта glassdor.ca (сборник отзывов на канадских работодателей). По словам комментаторов, Труакс позволяет себе оскорбительные высказывания в сторону женщин и темнокожих людей, не стесняется называть людей «жирными» и всячески унижает своих подчиненных (включая сексуальные домогательства).

Также активно обсуждается еще один некорректный поступок Труакса: он расторг контракт с Тижоном Ешо и исключил бренд ESHO из портфеля компании, сообщив ему об этом постом в инстаграме (при этом прилюдно обвинил Ешо в некомпетентности и зачем-то попросил прощения). 

Для марки, чья практически идеальная репутация построена на многочисленных восторгах пользователей интернета, все это — большой удар. Насколько эти события скажутся на продажах, спрогнозировать пока нельзя, но пользователи reddit уже ищут альтернативы своим любимым средствам концерна Deciem. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.